[屈曲] 后屈曲引初始缺陷

请问,我用实体建模,长度5m,特征屈曲分析之后,引入千分之一的初始缺陷。改key words,是*IMPERFECTION,FILE=buckling,step=1

1,0.001
还是*IMPERFECTION,FILE=buckling,step=1

1,0.005
后面的0.005是初始缺陷0.001乘以长度5m。
谢谢!
Simdroid开发平台
我看了http://blog.163.com/xjxj2727@126 ... 434120118595045696/,这里的,是不是abaqus和ansys引入缺陷都是一样的?如果是的话,那上面我的提法就错了。

0.005是正确的  发表于 2015-8-5 09:24
回复 不支持

按照那个博客的说法,按照规范L/1000的控制,5米的最大初始缺陷控制在0.005米,一阶屈曲模态最大位移,那个结果图片上面最红的部分显示的最大正好是1,那就是说我的0.005再除以1了,我不是歪打正着。还是我那边理解还是有错误?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

kobebfcc 发表于 2015-5-3 21:11
按照那个博客的说法,按照规范L/1000的控制,5米的最大初始缺陷控制在0.005米,一阶屈曲模态最大位移,那个 ...

楼主  我也在做类似的异形长柱  能不能分享个模型让我学习一下 好着急~~~
回复 不支持

我的QQ邮箱是1256628289@qq.com,楼主好人~~~
回复 不支持

楼主  能不能加个好友  教教我……我逛论坛看的都晕了……
回复 不支持

不是很懂,望高人指点
回复 不支持

我们一般做的时候是有个实际测量最大不圆度e,然后利用一直模态法提取最大位移node_mix_u,施加上去的比例因子scale factor=e/node_mix_u
回复 不支持

kobebfcc 发表于 2015-5-3 21:11
按照那个博客的说法,按照规范L/1000的控制,5米的最大初始缺陷控制在0.005米,一阶屈曲模态最大位移,那个 ...

那个屈曲模态位移是正则化的,不是真实位移,
回复 不支持

有没有学习资料给我一份啊,比如基础的建模过程,模态结果的显示,有的话能不能发我邮箱1356851569@qq.com   万分感谢
回复 不支持