[高级讨论区] Matlab生成的voronoi图表导入abaqus

最近在着手学习晶体有限元,在使用voronoi图表时碰到了下述问题,望各位大神指点一二(!!求尽可能详细点儿!!)
比如由Matlab生成的2维voronoi图,怎样导入到abaqus中:

这个是2维的。如果是3维的又该如何导入呢??

还烦请各位大神不吝指教!!谢谢!!希望斑竹能帮忙传播下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我不太明白你所要解决的问题。你是要将这个几何模型导入Abaqus吗? 你可个写一个Matlab 小程序将所有节点的坐标输出,然后再输出它们的连接关系(element connectivity),只要按照Abaqus的格式,然后就可导入了。这个方法2维,3维都适用。
回复 2 不支持 0

还烦请各位大神不吝指教
回复 不支持

zjl0 发表于 2015-5-7 13:20
还烦请各位大神不吝指教

你的解决了之后教教我。
回复 不支持

请问你的voronoi图是怎么在matlab里画的?方便的话能详细的说一下嘛?谢谢。
回复 不支持

lkewei 发表于 2015-5-31 03:41
我不太明白你所要解决的问题。你是要将这个几何模型导入Abaqus吗? 你可个写一个Matlab 小程序将所有节点的 ...

可是abaqus中怎样输入三维的坐标建模呢?比如,我现在有坐标点(0,0,0),(0,0,1),(0,1,0),(1,0,0),(0,1,1),(1,1,0),(1,0,1),(1,1,1),那么怎么在abaqus中输入这些点来建立单位立方体呢??谢谢
回复 不支持

zhaijianhui 发表于 2015-5-31 20:59
请问你的voronoi图是怎么在matlab里画的?方便的话能详细的说一下嘛?谢谢。

matlab中有一个voronoi函数可以实现
回复 不支持

按照Abaqus的格式将坐标点,单元连接关系输入到 input file, 然后将 input file 导入Abaqus: File -> Import -> Model..,  Select input file as file filter.
回复 不支持

lkewei 发表于 2015-6-1 16:11
按照Abaqus的格式将坐标点,单元连接关系输入到 input file, 然后将 input file 导入Abaqus: File -> Import ...

你好, 这样导入的必须是划分好的网格吧,几何结构本身也可以吗?
matlab只能生成几何结构,比如每个voronoi的顶点坐标,并不能划分网格啊。
回复 不支持

直接写inp文件,参见我的帖子
回复 不支持

还烦请各位大神不吝指教
回复 不支持

我不太明白你所要解决的问题。你是要将这个几何模型导入Abaqus吗? 你可个写一个Matlab 小程序将所有节点的 ...

能教给我这个方法吗   大神QQ964248665
回复 不支持

楼主解决了没有,赐教啊
回复 不支持

楼主搞定没,求帮忙
回复 不支持

lkewei 发表于 2015-6-1 16:11
按照Abaqus的格式将坐标点,单元连接关系输入到 input file, 然后将 input file 导入Abaqus: File -> Import ...

hello 前辈,请问连接关系怎么确定呢
回复 不支持

前辈您好!我想问下其中顶点会出现无穷点的时候怎么处理呢
回复 不支持

@lkewei 请问图像处理的图形边界怎么导入abaqus中

回复 不支持

您好,你会编程这个python语言吗
回复 不支持

不知道大神做的如何了
回复 不支持

楼主做得如何了,小弟有问题能否请教
回复 不支持