运用LS-DYNA做模拟的若干问题

菜鸟的一些弱弱问题,望斑竹和各位高手解答一下!: )

1、k文件是怎样生成的?是在ansys中还是在ls-dyna中呢?

2、ls-dyna的帮助、手册中都提到5号材料soil and foam,可在哪里?怎么找不到?又听人说ansys的dyna中没有,需要自己在k文件中添加,是不是呢?怎样添加呢?

3、那位大虾总结一下ls-dyna算例的详细步骤!市面上的ansys教程里无论是命令流还是gui都有一步步的详细过程,ls-dyna呢?尤其是材料属性的输入上,我就是找不到!

4、哪里有中文版的keyword手册?ls-dyna的关键词手册和用户手册都是上千页的pdf文档,也没办法用金山词霸,看的头都大了!有什么好办法呢?

5、我做的是爆炸荷载冲击下的土体固结,土体选用的弹塑性帽盖模型,各种参数齐全,有十组应力应变实验数据,有没有那位大虾对此有了解,实在是不知如何下手!

回复: 【讨论】新手上路,五个极其简单的问题,大虾们该出手十就出手吧!

Simdroid开发平台
1、 k文件在ansys中生成,也可以在其他lsdyna前处理器中生成,如femb
2、你没有细心找
3、现在不是刚出版一本书,在论坛上找找,定购一下。
4、没有中文版
5、超出本人能力

回复: 【讨论】新手上路,五个极其简单的问题,大虾们该出手十就出手吧!

回答的好