楼主: jzxy10497

[资料分享] 看过几百本书了这本是入门有限元最好的 没有之一

aswadeus 发表于 2015-9-15 03:50
workbench建立的有限元模性是可以导入到classic中进行分析的,可以作为前处理软件使用,我目前就是如此,如 ...

感谢回复    但不知如何实现啊?能否说下步骤?最好详细点   对Workbench不熟
回复 不支持

Simdroid开发平台
zhengfei_dlut 发表于 2015-5-12 17:05
发个链接:http://pan.baidu.com/s/1sjC2Jd7 密码:e9rg

很谢谢啊
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2015-9-14 23:32
楼主在workbench使用方面很有心得,想请教下能否把workbench中建立的几何模型以及有限元模型导入到ANSYS经 ...

可以的 WORKBENCH 刚刚打开的时候 左侧选模块的TOOLBOX里面 FE(是我懒了打缩写 )模块是处理和传递有限元模型的模块  然后从TOOLBOX托转出一个黄色MPADL模块 这个就是经典 他们互相连接上 就矿业实现有限元模型的传递  至于几何模型 可以通过 TOOLBOX下面的 Geometry模块打开后另存为通用的模型格式 比如X-T  IGS等 然后传递给经典 但是注意最新版的模型格式有可能经典不支持而WORKBECH则几乎所有模型格式通杀
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-9-15 18:19
可以的 WORKBENCH 刚刚打开的时候 左侧选模块的TOOLBOX里面 FE(是我懒了打缩写 )模块是处理和传递有限 ...

感谢楼主的指导    几何模型与有限元模型不能同时导入吗?     另外,导入的有限元模型貌似只有网格,像属性之类的都需要重新在ANSYS经典界面里设置啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

可以的 WORKBENCH 刚刚打开的时候 左侧选模块的TOOLBOX里面 FE(是我懒了打缩写 )模块是处理和传递有限 ...

刚才尝试了下   也可以直接传递几何模型到经典界面,   但几何模型与有限元模型间没有联系   很遗憾
回复 不支持

刚才尝试了下   也可以直接传递几何模型到经典界面,   但几何模型与有限元模型间没有联系   很遗憾
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2015-9-15 08:29
感谢回复    但不知如何实现啊?能否说下步骤?最好详细点   对Workbench不熟 ...

可以在workbench中划分完,网格,write input files,另存为inp文件,在经典中既可读取.此时只有FEmodel
回复 不支持

aswadeus 发表于 2015-9-15 23:05
可以在workbench中划分完,网格,write input files,另存为inp文件,在经典中既可读取.此时只有FEmodel ...

能否截两个图? 谢谢
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2015-9-15 23:33
能否截两个图? 谢谢

我自己的笔记本没有ansys,  我再解释一下,在workbench中的mechanical模块中,可以进行划分网格的操作,然后在 菜单栏中 貌似tools下面 有一个write input file命令  可以输出inp文件 classic读入即可
回复 不支持

aswadeus 发表于 2015-9-16 04:19
我自己的笔记本没有ansys,  我再解释一下,在workbench中的mechanical模块中,可以进行划分网格的操作,然 ...

我试了下   发现我TOOL下的write input file是灰色的   不能用     是不是我操作错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主对workbench使用很熟练    还望指点下最近还有质量点的模态分析的一些问题(以简单平板为例)

具体模型及自己计算的一些结果见新帖   链接如下
http://forum.simwe.com/thread-1130484-1-1.html

谢谢
回复 不支持

zhengfei_dlut 发表于 2015-5-12 17:05
发个链接:http://pan.baidu.com/s/1sjC2Jd7 密码:e9rg

非常感谢
回复 不支持

拜读一下,感谢分享
回复 不支持

好书,谢谢分享
回复 不支持

还是雷锋比较多,多谢了。
回复 不支持

感谢楼主,感谢2楼的朋友。
回复 不支持

謝謝分享啊!~~~~
回复 不支持