[前处理] 关于切削残余应力仿真的几个问题

最近一直在做切削方面的仿真,现在想做残余应力方面的研究,有几个问题一直很迷糊,希望得到解答,请大家不吝赐教。
      看网上别人说的东西,个人理解残余应力的仿真可以用3个分析步来实现
           1.切削   2.卸载      3.冷却
        对于第一步很好理解,就是切削的仿真,分析类型选择dynamic,temp-disp,-explicit就行,第二步就是将刀具离开工件,回到初始位置,第三步就是将工件温度冷却至室温,取消约束,此时工件表面的应力值即可视为残余应力值。
问题来了
              1.第二步的分析类型选择什么,是dynamic,temp-disp,-explicit还是别的什么。第三步是选择热应力分析还是热传导分析,分析类型是什么
             2.三个分析步是不是放在同一个分析中,还是说第三步分析得重新建立分析模型,将前面的分析结果导入
   比如说model1,step1,step2,step3还是model1,step1;model2,step2
             3.残余应力选择哪个应力来看?看X,Y向分量的话可以考虑S,S11/S22,不考虑分量,看主应力的话是用S,MAX,PRINCIPAL还是S,MIN,PRINCIPAL
             4.有的文章中没有进行第三步,直接将第一步中的应力S-VON MISES看做是残余应力,这样做是不是合理?

Simdroid开发平台
我也不懂!做不出来!
回复 不支持

1 你对残余应力的生成机理还不是很了解,建议补一补这方面的知识,这样你就知道选择什么样的step了。
2 abaqus 显示和隐式分析不能在一个model里,要新建。
回复 不支持

corehearty 发表于 2015-7-2 18:44
1 你对残余应力的生成机理还不是很了解,建议补一补这方面的知识,这样你就知道选择什么样的step了。
2 aba ...

您好,可以共享下相关残余应力的文件吗?邮箱:121856248@qq.com
回复 不支持

残余应力使用什么变量,表示呢,楼主,我也很纠结,我初步用PEEQ表示残余应变???
回复 不支持

您好,可以共享下相关残余应力的文件吗?邮箱:710862666@qq.com
回复 不支持

你好,我也遇到相同的疑问,请问能请教**?
回复 不支持

lovecivil 发表于 2016-6-5 17:37
残余应力使用什么变量,表示呢,楼主,我也很纠结,我初步用PEEQ表示残余应变???
...

请问卸载和降温在哪里操作
回复 不支持

楼主您好,我也正在学切削残余应力相关的仿真,关于卸载和约束转换的操作很困惑,能分享一下残余应力仿真相关的学习资料嘛,我的邮箱是1017499869@qq.com,不胜感激
回复 不支持

同求啊      
回复 不支持

楼主您好,本人也是刚刚学习切削残余应力仿真,目前做完了切削过程,后续操作不懂。恳请您能够指点或者分享操作步骤,不胜感激!本人qq1342654551,有偿请教!
回复 不支持

我发现在显示中给材料定义了JC损伤之后 导入隐式中 报错 隐式不支持JC损伤 这种情况怎么办呢
回复 不支持