[前处理] ABAQUS 优化模块Optimization中文帮助文档

abaqus从6.11版本开始加入了优化模块(Optimization),虽然没有专门的优化软件(如Isight)那么强大的功能,但处理一些简单的问题还是绰绰有余的,而且该模块集成于ABAQUS软件本身,从数据兼容性和操作方便性来说也具有一定的优势。不像其他模块,有关Optimization模块的教程世面上真的是少之又少,所以要想学好Optimization的精髓,还是得看帮助文档。但整篇的英文又让人望而却步,痛苦不堪……          笔者最近也在研究Optimization模块,并且为了以后再次学习方便,把英文帮助文档进行了翻译(纯手工翻译加码字,花了我好几天时间……2仿真币,就当给自己的安慰吧),由于篇幅较大,而且最近也没时间去弄,所以还有部分内容没有完成,现将其分享出来供大家学习讨论,笔者才疏学浅,内容翻译难免有误,希望大家积极提出宝贵意见,我会不断更新。另外,希望有兴趣并且有时间的同志,可以把后续内容补全,一起学习。

18.优化模块
你可以使用优化模块创建一个优化任务,通过给定一些目标(objectives)和限制条件(restrictions)去优化模型的拓扑结构或者形状。例如,一个优化任务可以去尝试从选定区域中减少材料来满足最大重量目标的同时保证最小刚度。本章包含以下内容:
18.1 “理解优化模块的作用”
18.2 “进入和退出优化模块”
18.3 “理解优化”
18.4 “使用优化模块工具箱”
18.5 “查看并调试(troubleshooting)一个优化任务”
18.6 “创建并配置(configuring)一个优化任务”
18.7 “配置设计响应(design responses)”
18.8 “创建目标函数(objective functions)”
18.9 “创建约束(constraints)”
18.10“配置几何约束(geometric restrictions)”
18.11“创建局部终止条件(local stop conditions)”
.
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不错,收藏了
回复 不支持

谢谢楼主了 期待完整版
回复 不支持

很好 收藏了
回复 不支持

楼主强大 谢谢分享
回复 不支持

不错收藏了
回复 不支持

谢谢楼主,很好的资料
回复 不支持

谢谢楼主,很好的资料
回复 不支持

谢谢 学习下
回复 不支持

不错 搜藏了
回复 不支持

先收藏了,用到是时候再好好研究。谢谢楼主。
回复 不支持

楼主辛苦,分享精神大大滴好!
回复 不支持

wokanshibushi 真的
回复 不支持

期待完整版
回复 不支持

楼主很用心,给个赞,希望大家能够积极参与,把这部分内容好好完善。文档翻译的还可以,大家可以当作基础教材看一下。
回复 不支持

kumren88 发表于 2015-5-15 09:02
谢谢楼主了 期待完整版

大家一起努力
回复 不支持