楼主: wufan3924

[子程序] 用户材料子程序(umat和vumat)的应力更新的讨论(客观率)

这么好的内容,图片竟然看不到了
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问楼主,在用VUMAT编写本构方程时,必须要用应力更新算法吗,也就是本构率方程吗,我要编带有六阶弹性模量的非线性本构方程,思路是用Piola-Kirchhoff 应力张量S和格林-拉格朗日应变张量E来表示本构方程,而应变张量可以用变形梯度来表示,在每个增量步下,从主程序里传入增量步开始时的变形梯度,这样不就可以直接求出应变,求出应力吗?请问这个过程有问题吗,必须用应力更新算法写成增量的形式吗?
回复 不支持

或者楼主您学习应力更新算法是参照的什么书?能推荐一下书名吗?
回复 不支持

wufan3924 发表于 2015-5-28 22:17
你好,我看了一下,维基百科上推导的是对的,TB的书上推导的也是对的。这两个公式是等价的。下面分别贴出 ...

原来是是反对称矩阵啊,我困惑了半天,谢谢指教。
回复 不支持

请问例子是从哪本书里的呀
回复 不支持

学习了,谢谢楼主。
回复 不支持

这几种应力率说白了就是在假设一个坐标系,在这个坐标系框架下更新材料的应力应变,不同人可以t提出不同的坐标系,哪个正确需要实验的检验,然而这种理想的在大变形下仍然可以保证各向同性的材料又很少?,所以验证起来就非常困难。Jaumann 应力率是最简单的,因为W可以直接根据速度梯度求解;而Green-Naghdi 需要极分解,比较麻烦;Truesdell 不是对称的,用起来比较少。另外国内学者提出了对数应力率,各方面都很好,就是公式复杂,编程也很复杂。
回复 1 不支持 0

学习一下zsbd
回复 不支持

大佬,这里面说详细推导参见课本P117,请问是什么书?
回复 不支持

学习了,真得很细致,帮助很大,有个小问题,在计算UMAT的Green-Naghdi率的公式中,
t时刻全局应力和共轴应力的关系,写的公式是t时刻全局应力=转动R*共轴下的应力*转动R‘,因为转动R表示随动坐标系在全局坐标系下的转动,所以我的理解应该是倒过来共轴应力=转动R*全局应力*转动R‘
回复 不支持

多谢楼主分享
回复 不支持

谢谢分享,学习一下
回复 不支持