[03.建模] 如何基于TG运用C++语言进行参数化快速建模程序开发

求教啊,不知道从哪里下手,求各位大神指教。
Simdroid开发平台
如果只是dos界面的话,个人感觉python更容易,操作修改方便些,做界面的话可能需要考虑c++、c#
回复 不支持

dffy 发表于 2015-5-22 14:34
如果只是dos界面的话,个人感觉python更容易,操作修改方便些,做界面的话可能需要考虑c++、c# ...

就是要做界面,这个怎么弄
回复 不支持

看这个有用没?貌似是用VB开发的,不知有没有借鉴性《基于TrueGrid软件的射孔弹有限元
仿真模型参数化建立方法》附件太大。没法传
回复 不支持

mengjiayu 发表于 2015-5-24 14:01
就是要做界面,这个怎么弄

使用C#,C++,VB,python都可以,任一个程序语言都可以实现界面,不过从简单考虑可能C#,VB更容易些,如果希望程序可以进一步发展,完善,VB差一点,不介意速度的话,RAD形式的程序语言方便。个人曾经准备使用MFC来做,后来变成了WPF,不过毕业了,只写了个python的脚本操作,C++的功能自不必说,从我个人的角度建议可以使用C#构建界面,调用python的脚本或者C++写成的dll,当然楼主C++玩的好的话,就不要这么麻烦了,全部用C++,程序维护更方便,学习成本也低。

本人一直在筹划的写着一本TG的书,参数化建模是其中的一个重要部分,TG语言本身就可以完成参数化建模,不过进行二次界面的开发也是有意义的,毕竟TG的界面吓退了不少初学者,也希望与楼主多交流,共同学习!
回复 不支持

按照楼主的问题要求,如果C++的话,建议使用Qt来做界面(qt的功能与MFC一样)。
回复 不支持

dffy 发表于 2015-6-1 13:54
使用C#,C++,VB,python都可以,任一个程序语言都可以实现界面,不过从简单考虑可能C#,VB更容易些,如 ...

大神啊,看了一星期C#,还是不会怎么生成界面。编TG书大大支持啊,这方面资料太少。
回复 不支持

dffy 发表于 2015-6-1 13:57
按照楼主的问题要求,如果C++的话,建议使用Qt来做界面(qt的功能与MFC一样)。 ...

本人对编程这块是一窍不通啊,老师让生成界面,研究了一阵时间,没头绪啊。
回复 不支持

regyxj 发表于 2015-5-28 14:31
看这个有用没?貌似是用VB开发的,不知有没有借鉴性《基于TrueGrid软件的射孔弹有限元
仿真模型参 ...

这个我看了,我就是想做这个东西,不过要比他这个简单多了,只是生成模型。但是不会啊
回复 不支持

mengjiayu 发表于 2015-6-2 15:52
大神啊,看了一星期C#,还是不会怎么生成界面。编TG书大大支持啊,这方面资料太少。 ...

C#界面很简单,类似VB或者dephli,C#可以使用sharpdevelop,monodevelop或者visual studio,生成界面不要急关键是操作调用
回复 不支持

dffy 发表于 2015-6-4 14:19
C#界面很简单,类似VB或者dephli,C#可以使用sharpdevelop,monodevelop或者visual studio,生成界面不要 ...

静等你的tg书籍
回复 不支持

就一个外壳程序,做的再好有意义吗,还是多研究研究核心的吧,Truegrid没使用任何商业的图形库,图形做的挺好,挺流畅,现在到处使用Hoops,有几个能做到Truegrid的图形水平的,关键的不是外壳多好看多好用,而是核心。Truegrid的底层应该是Fortran和C,不然不可能做的这么精简。
回复 不支持

推荐TCL/TK做界面,相当简单
回复 不支持