[航空航天] abaqus能做磨削分析吗?不是单颗磨粒,而是整个砂轮的磨削

有朋友了解吗?个人以前一直是用abaqus做切削铣削分析,磨削的也仅限于单颗磨粒的分析,那么如果想模拟砂轮磨削孔的话,abaqus可以实现吗?

如能提供可实际操作的思路或者实例的,本人愿意付一定的报酬,谢谢了!
Simdroid开发平台

我毕业设计是硬脆材料磨削,当时也想过这个整体磨削的问题,对于这个模型最大的问题是不收敛,因为相互接触太多了,但是经过我坚持不断的努力,尝试了无数次失败以及参数修改之后,确实成功了,试用的是超声振动载荷,公转+自转,inp文件如下(文件夹里面inp有好几个,不知道哪个是合适的,就随便挑了一个,要是不对赶紧留言我哈),WeChat&QQ;1489785835

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

我也想要整个砂轮磨削的仿真分析
回复 不支持

楼主有机会多交流啊 我是线锯整个的磨削 跟砂轮应该是一个套路
回复 不支持

线锯应该只能做一小段的多颗磨粒仿真,整个线锯系统仿真数据量太大了。这是我的线锯模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

越野孤狼 发表于 2019-10-10 11:01
线锯应该只能做一小段的多颗磨粒仿真,整个线锯系统仿真数据量太大了。这是我的线锯模型。 ...

大佬  这个模型怎么建立的  求回复qq:502004980
回复 不支持

13154502708 发表于 2020-3-20 13:11
我毕业设计是硬脆材料磨削,当时也想过这个整体磨削的问题,对于这个模型最大的问题是不收敛,因为相互接触 ...

多年老帖还有人回复!多谢啦!
回复 不支持

13154502708 发表于 2020-3-20 13:11
我毕业设计是硬脆材料磨削,当时也想过这个整体磨削的问题,对于这个模型最大的问题是不收敛,因为相互接触 ...

我也是做硬脆材料磨削加工的,请问您主要研究的是应力研究还是热-力耦合
回复 不支持

Giggly-dog 发表于 2019-12-9 12:43
大佬  这个模型怎么建立的  求回复qq:502004980

给了QQ还要回复你的真实姓名。。。。。
回复 不支持