[振动] x\y\z三个方向的随机振动分析能不能只算一次frequency?

x y z三个方向的随机振动分析,每次都要算一次frequency,有没有办法只算一次frequency,然后在计算随机振动时调用频率计算的结果?

版里的大牛们,请答疑解惑一下。
Simdroid开发平台
有人知道吗?
回复 不支持

楼主可以建立四个分析步,第一个分析步做频率提取,后三个分析步可以分别用于计算X.Y.Z方向的随机振动
回复 不支持

gaoshan1989 发表于 2015-5-30 15:04
楼主可以建立四个分析步,第一个分析步做频率提取,后三个分析步可以分别用于计算X.Y.Z方向的随机振动 ...

确定这样可以吗?分别设置X \ Y\ Z 三个方向的psd-definition和base motion,如果X方向计算完了,即第二个分析步完了, 不会对 Y 、Z方向的计算产生影响吗?
回复 不支持

gaoshan1989 发表于 2015-5-30 15:04
楼主可以建立四个分析步,第一个分析步做频率提取,后三个分析步可以分别用于计算X.Y.Z方向的随机振动 ...

我试了两次,第一次按x\y\z顺序计算,第二次按y\z\x顺序计算,两次计算的结果在第二、三个方向的计算结果比单独计算该方向偏小。

还不知道什么原因。
回复 不支持

期待解答
回复 不支持

你可以用重启动分析,算一个频率,然后分别算三个方向。
回复 不支持

txcly1011 发表于 2015-6-4 18:56

问题是random response分析步前必须先有一个frequency分析步,这种情况怎么在模型中设置重启动分析啊
回复 不支持

txcly1011 发表于 2015-6-4 18:56

目前经过试验,随机振动因为需要通过修改inp文件设置psd-definition和base motion,而重启动分析无法辨识这些关键字,无法把这些关键字包含进入模型当中,尝试通过重启动分析的努力都失败了
回复 不支持

jie.fang 发表于 2015-6-5 15:20
目前经过试验,随机振动因为需要通过修改inp文件设置psd-definition和base motion,而重启动分析无法辨识 ...

不应该啊,我记得我曾经就是修改过inp的
回复 不支持

txcly1011 发表于 2015-6-6 13:45
不应该啊,我记得我曾经就是修改过inp的

重启动分析确实无法包含通过edit keywords对inp文件进行的修改。
回复 不支持

jie.fang 发表于 2015-6-4 09:27
我试了两次,第一次按x\y\z顺序计算,第二次按y\z\x顺序计算,两次计算的结果在第二、三个方向的计算结果 ...

回小多少呢?
回复 不支持

多次更改计算顺序,后计算的两个方向都会小,但每个方向小的比例不一样,所以确定小多少,也没有什么大的帮助,还是确定小的根本原因才行。
回复 不支持

三楼正解  这样应该是一样的
回复 不支持