[ANSYS/LS-DYNA] 怎么做自然破片信息的二次开发

已成功模拟战斗部破裂后生成的自然破片,但怎么提取破片相关信息,比如数量、质量等。AUTODYN可以直接就输出破片的信息,DYNA怎么进行编程,请说下原理,谢谢!
Simdroid开发平台
问题解 决了!(1)确定你需要的时刻,输出单元信息;(2)判断单元中的关联性,即如果是一个破片的话,必然有一个节点是一样的 就可以通过判断8个节点一个单元的关系 (3)采用MATLAB FIND函数进行编程统计,就可以统计出破片数量。(4)如果SQL以及编程厉害的话,可以判断各个单元的坐标、速度等信息
回复 1 不支持 0

没人回答吗 北理工的有个专利 但是AUTODYN可以直接就输出啊 DYNA应该也不难编写啊
回复 不支持

楼主你好,问题解决了吗?最近也遇到同样问题,还请指教啊~
回复 不支持

北理工是哪个系呀
回复 不支持

babymice 发表于 2015-12-25 20:29
问题解 决了!(1)确定你需要的时刻,输出单元信息;(2)判断单元中的关联性,即如果是一个破片的话,必 ...

预先存着
回复 不支持

大哥,lspp不够你用吗? 还是你不知道。。。你这些玩意,lspp写个cfile就ok的
回复 不支持

babymice 发表于 2015-12-25 20:29
问题解 决了!(1)确定你需要的时刻,输出单元信息;(2)判断单元中的关联性,即如果是一个破片的话,必 ...

您好,可以给我一个您的邮箱吗?我也在做这方面的内容,想和您交流一下
回复 不支持

empty4585 发表于 2016-6-3 12:57
大哥,lspp不够你用吗? 还是你不知道。。。你这些玩意,lspp写个cfile就ok的 ...

求出教程
回复 不支持