[其他杂项] 为什么跌落的教程这么少,这个有那么难吗

要找个跌落的成功例子,找了很久了。哪位同学有这方面经验,必有酬谢。PS不知道怎么付仿真币
Simdroid开发平台
xuguangren 发表于 2015-6-3 11:07
嗯嗯,我现在还没有定方向,想看看这方面怎么样。特别想先做个简单的例子并且跌落成功。因为还有别的任务 ...

兄弟,我都对你有点无语了,你好像不是那种学习欲望很强烈的性格吧。方向是自己选的才好啊,找到自己喜欢研究的方向是最好的。cae,富不了也穷不死,如果你喜欢,一辈子可能就窝在数学和力学、各种算法以及产品设计和改造上了,虽然绝大多数人成就不了什么,但起码活得简单而纯粹,能因为做点东西出来而颇有成就感。
算了,我都说多了。
你这个问题,虽然很简单,但让一个门外汉来干,不也是驴唇不对马嘴嘛。。要是真心想搞,就一点点来。要是就想看看这玩意儿分析的效果怎么样,那你完全可以看别人的成功案例演示,感觉满意了,你再开始学。最怕门里一脚,门外一脚,最后搞得乱七八糟。。
好吧,啰嗦太多了,祝你学业有成吧。
回复 1 不支持 0

dyna版块随便一搜都一大堆,你不搜索吗?
没什么难不难的,看你关注的程度深浅了。
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-2 19:02
dyna版块随便一搜都一大堆,你不搜索吗?
没什么难不难的,看你关注的程度深浅了。 ...

我做了一个月了,最后的时候总是求解失败。好多例子都不准呢
回复 不支持

xuguangren 发表于 2015-6-3 09:59
我做了一个月了,最后的时候总是求解失败。好多例子都不准呢

那把你的例子贴出来,k文件传上来,别人有时间会帮你看的。总好过你这样提问的效果吧。
其他人也能根据你的错误举一反三。
再有不知道你学dyna多久了,求解失败是有message文件记录的,里面提示了什么error,就相应修改啊,
如果你是学生,更应该把keyword耐心得学一遍
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 10:10
那把你的例子贴出来,k文件传上来,别人有时间会帮你看的。总好过你这样提问的效果吧。
其他人也能根据你 ...

确实是刚学,跌落的流程都不是特别清楚,也感觉好像论坛人都不怎么帮忙,能碰到你真的难得。
回复 不支持

xuguangren 发表于 2015-6-3 10:12
确实是刚学,跌落的流程都不是特别清楚,也感觉好像论坛人都不怎么帮忙,能碰到你真的难得。 ...

不是不怎么帮忙,大家都有自己的事情,而且很多有经验的人都已经工作了,而且工作久了,哪还有那么多时间泡论坛。我也是最近查几个东西才偶尔上来看的,公司电脑限制太多。
你提问的时候,把问题描述详细一些,怎么做的,哪里有问题都说清楚,别人才好对症下药,也有兴趣帮你。
现在的学生都搞abaqus去了,那里人气旺
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 10:17
不是不怎么帮忙,大家都有自己的事情,而且很多有经验的人都已经工作了,而且工作久了,哪还有那么多时间 ...

我就是想模拟一个简单的壳体跌落在地面上,用hypermesh做前处理,然后dyna求解。按照一个手机跌落的例子做的结果都是错的,壳体用四面体网格划分,然后其他参数都是安照一个例子做的,求解一开始就失败了,真想有一个详细的教程,让自己入个门。是不是ABAQUS的跌落比dyna好一些
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 10:17
不是不怎么帮忙,大家都有自己的事情,而且很多有经验的人都已经工作了,而且工作久了,哪还有那么多时间 ...

我就是想模拟一个简单的壳体跌落在地面上,用hypermesh做前处理,然后dyna求解。按照一个手机跌落的例子做的,壳体用四面体网格划分,然后其他参数都是安照这个例子做的,求解一开始就失败了,真想有一个详细的教程,让自己入个门。是不是ABAQUS的跌落比dyna好一些
回复 不支持

xuguangren 发表于 2015-6-3 10:22
我就是想模拟一个简单的壳体跌落在地面上,用hypermesh做前处理,然后dyna求解。按照一个手机跌落的例子 ...

1、你还是不会提问,也不会自己总结自己问题,本科生是吗?
2、壳体跌落在rigidwall上是吗?问题出在哪里?什么叫结果是错的?计算不了是吧?壳体怎么还四面体??四面体是体网格单元,壳体是surface面特征,这俩不统一。你的意思是一个薄壁实体结构,你用四面体分网做的,对吧?问题大多出在keyword的某些设置上,这个很难悬丝诊脉的。
3、abaqus属于通用求解器,aba/explicit也能搞显式,它和dyna比,我感觉整体来说,要差一些。dyna在显式方面的地位还是很稳固的。不过aba现在的推广做的不错,用户多,资料也在增多,自然可讨论的人就多。
4、你是不是思维比较懒那种?其实网上dyna的资料也不算少,入门的话,你可以先看看赵海鸥那本书,还有eta那套培训教程。反正我的学习方法比较笨,就是看manual和theory。
回复 不支持

Hypermesh 9.0与LS-Dyna结合所作的手机跌落用的就是这个例子模型选用三维是我画的电闹壳子,很快就崩溃了
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 10:35
2、壳体跌落在rigidwall上是吗?问题出在哪里 ...

PHD:'(:'(,刚接触这块
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 10:35
2、壳体跌落在rigidwall上是吗?问题出在哪里 ...

确实比较懒。以前是机加工和机设,现在弄CAE这块,特别想很快就学会,有个成功的小例子鼓励一下自己。
回复 不支持

xuguangren 发表于 2015-6-3 10:43
确实比较懒。以前是机加工和机设,现在弄CAE这块,特别想很快就学会,有个成功的小例子鼓励一下自己。 ...

你那个百度文库的案例已经相当详细了啊,step by step,如果你做不对,说明你的hm操作不到家,你对keyword的理解不到位。
cae,没有啥捷径,要想照猫画虎,学学操作,可能快一些,那就拿着人家的例子和操作流程反复练,熟了就行。
如果你是搞这方面研究的,既然还在上学,有的是时间学,就一点点学啊,着急干什么。
先把hm练好啊,一个电脑壳子,你都不能用六面体或者抽中面后用壳来分网,那你还强求什么啊。。先把基本功练出来啊。着急有什么用,死都不知道怎么死的。
hm练上个把月,不练别的,就练分网,然后再来个把月研究dyna的常用关键字,我就不信你做不好。除非你说你看不懂英文。
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 11:00
你那个百度文库的案例已经相当详细了啊,step by step,如果你做不对,说明你的hm操作不到家,你对keywor ...

嗯嗯,我现在还没有定方向,想看看这方面怎么样。特别想先做个简单的例子并且跌落成功。因为还有别的任务。谢谢你的建议
回复 不支持

empty4585 发表于 2015-6-3 11:00
你那个百度文库的案例已经相当详细了啊,step by step,如果你做不对,说明你的hm操作不到家,你对keywor ...

是不是在定义性能材料之前,划分网格之后用定义连接吗,还是定义参数的时候那个contact就是连接
回复 不支持