[土木] 1最简单最详细的Abaqus桩土地应力平衡具体步骤:结构-桩基...

1最简单最详细的Abaqus桩土地应力平衡步骤方法:Abaqus结构-桩基-地基体系动力分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主,请问你地应力平衡时候,原本属于桩孔的那部分土体如何处置呢?
回复 2 不支持 0

自动地应力平衡法
回复 不支持

对桩土结构分析有帮助
回复 不支持

谢谢,楼主,困扰多日的问题了
回复 不支持

可以试试,应该很有用
回复 不支持

顶一个,呱呱
回复 不支持

新来的,请问学习桩基仿真比较好的方法是什么呢?谢谢
回复 不支持

楼主你好,请问在GEOSTATIC分析步中设置automatic后,还需要在keywords里编辑initial conditions,type=stress,geostatic吗?另外,我还遇到一个比较奇怪的问题,就是之前就是按刚才说的做的,结果由于理解错了,将输入的应力用密度乘以深度了,其实是重度乘以深度,但是改成后者之后原来可以计算的模型却变得不能收敛了,你遇到过这种问题吗,急需解答,谢谢
回复 不支持

你这个模型太简单了,如何桩有一部分埋在土体里面了,那么这种简单的杀死-激活单元的方法可能就不行,目前本人一直本这个问题困扰
回复 不支持

jsilver 发表于 2016-2-19 21:40
你这个模型太简单了,如何桩有一部分埋在土体里面了,那么这种简单的杀死-激活单元的方法可能就不行,目前 ...

你的这个问题解决了么?
回复 不支持

jsilver 发表于 2016-2-19 21:40
你这个模型太简单了,如何桩有一部分埋在土体里面了,那么这种简单的杀死-激活单元的方法可能就不行,目前 ...

我做的也是有一部分桩埋在土体里面,对于这种情况,书上有的是利用杀死-激活桩单元的方法,你还有更好的方法吗?
回复 不支持

怎么看啊 我下载不了
回复 不支持

为什么我按楼主的步骤模拟了一个与之相类似的简单模型,得到的结果总是“Too many attempts made for this increment”
有的大神说是接触导致刚度畸变。   
不知道大家照着做是不是也能得到与楼主相类似的结果
回复 不支持

看看                    
回复 不支持

zyf983390361 发表于 2016-3-2 08:58
你的这个问题解决了么?

论坛有网友提过一种办法,个人觉得可行,先建立一个弹性体模型(不含本构参数,只有弹性模量和泊松比),将此时得到的 地应力平衡结果导入 包含了本构的新模型之中。我觉得这是个办法,简单的设置弹性模量泊松比避免了不收敛,但是我个人好久没动abaqus了,如果有人试验了得到满意结果烦请告知下,PS一句:最近用了下Plaxis,发现该软件在桩土这块做了很多简化,地应力这步很容易实现,不过做科研用的话肯定不行滴,做工程设计参考可以。
回复 不支持

Rachman2015 发表于 2016-3-2 09:27
我做的也是有一部分桩埋在土体里面,对于这种情况,书上有的是利用杀死-激活桩单元的方法,你还有更好的 ...

论坛有网友提过一种办法,个人觉得可行,先建立一个弹性体模型(不含本构参数,只有弹性模量和泊松比),将此时得到的 地应力平衡结果导入 包含了本构的新模型之中。我觉得这是个办法,简单的设置弹性模量泊松比避免了不收敛,但是我个人好久没动abaqus了,如果有人试验了得到满意结果烦请告知下,PS一句:最近用了下Plaxis,发现该软件在桩土这块做了很多简化,地应力这步很容易实现,不过做科研用的话肯定不行滴,做工程设计参考可以。哎哟,怎么网这么卡。
回复 不支持

jsilver 发表于 2016-4-5 21:22
论坛有网友提过一种办法,个人觉得可行,先建立一个弹性体模型(不含本构参数,只有弹性模量和泊松比), ...

意思是说我先用理想弹性模型先算出一个结果,然后再导入到新模型中?
我试过将桩杀死激活的方法精度也可以达到要求,可是激活后再加重力计算后还是不收敛。。。
回复 不支持