[前处理] ABAQUS remeshing

ABAQUS的remeshing功能貌似比较少见人用啊,小弟我最近做复合挤压,ALE死活收敛不了,在老板的建议下,用了REMESHING来做,现在有几个问题,想来请教一下,第一:我仔细查询了帮助文档,remeshing的迭代是计算一次,根据我们设定的error idiator 来重画网格,然后再做下一次计算,这个算是完成了一次迭代(小弟没理解错吧,帮助文档的例子也是这样的),那么问题来了,有没有办法就在一次计算里,边算边重画网格,关键的地方加密网格密度(不是ALE),因为REMESHING这种方法其实隐含了一个意思,就是计算要成功,如果我第一次粗画网格,计算失败了,既然就无法迭代出新的网格来进行下一次计算,有没有用过的大神来指点一下的,小弟不胜感激。我就是想知道,能不能就在一次计算中,边算,边重画,加密网格。
Simdroid开发平台
我想学一下remesh的方法,楼主有没有简单的例子啊
回复 不支持

快么?:lol:lol
回复 不支持

是否可以增加分析步,在你计算停止的时间段增加分析步,然后重画网格,不就可以了吗
回复 不支持