[子程序] 子程序中有循环判断语句,是出现无限循环了吗?

用一个element验证UMAT,提交job后显示running,但一直没有增量步,odb文件也没有变大,从cup的占用来看,是在运算的。UMAT中有循环判断语句,是因为一直在这个循环中出不来导致这样的问题吗?
Simdroid开发平台
有各种原因,你可以debug一下,或者把一个参数write出来看看是否符合你的预期。可以在你的这个循环里加输出语句。
回复 不支持

wufan3924 发表于 2015-6-10 15:45
有各种原因,你可以debug一下,或者把一个参数write出来看看是否符合你的预期。可以在你的这个循环里加输出 ...

看到这个帖子我顺便问下,UMAT里的参数都是ABA的主程序传递过来的吧?那WRITE语句怎么调试??
回复 不支持

我以前遇到过,是分母为零导致的,子程序计算出问题,主程序不一定能给提示,就一直停在那里了,你可以用write输出一些分母的变量看看,尽量增加一些修正语句。还有就是分母为零的那个变量,输出后dat文件里面就显示为NAN。。
回复 不支持

wufan3924 发表于 2015-6-10 15:45
有各种原因,你可以debug一下,或者把一个参数write出来看看是否符合你的预期。可以在你的这个循环里加输出 ...

dat文件到这里就结束了,请问能看出问题吗?
回复 不支持

xihongshi 发表于 2015-6-11 09:52
dat文件到这里就结束了,请问能看出问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持