[土木] 关于结构温度计算时混凝土本构的选择

请教一下 我要模拟混凝土框架温度变化下的应力 现在采用损伤塑性本构,计算方法按照10规范中的说明。
我分了两个分析步,第一步计算重力和预应力作用下的初始应力,第二步对结构整体降温。计算过程发现第一步可以收敛,第二步总是不收敛,算不过去。相比之下,我觉得温度荷载比预应力和重力荷载小很多。
请教,损伤塑性模型是不是不适合用于计算温度荷载?应该采用什么本构,求赐教
Simdroid开发平台
火灾中property里面你要选上temperature dependent的框框,再输入和温度有关的本构。有很多论文都列出热工参数啦,普通混凝土大多采用Lie的
回复 不支持

yefengjinan 发表于 2015-6-14 09:32
火灾中property里面你要选上temperature dependent的框框,再输入和温度有关的本构。有很多论文都列出热工 ...

感谢解答 我主要做的是结构随季节、日照等的温度变化 达不到高温的情况 这里用到的本构应该可以忽略温度变化的影响么?你说的lie本构指的是?
回复 不支持

sryx 发表于 2015-6-17 14:14
感谢解答 我主要做的是结构随季节、日照等的温度变化 达不到高温的情况 这里用到的本构应该可以忽略温度变 ...

哦,那可能不适用了 Lie的本构是对高温情况下了。。
回复 不支持

你好,我采用的损伤塑性本构,当受拉混凝土达到峰值应变是,计算就停止了,求解答?
回复 不支持

你们有这方面的算例吗
回复 不支持

yefengjinan 发表于 2015-6-17 16:26
哦,那可能不适用了 Lie的本构是对高温情况下了。。

高温下本构关系是随温度变化的,那么在输入混凝土本构数据时,是要输入在各个温度下塑性数据吗
回复 不支持