[土木] 无限元边界与等效线性化模型

各位大神:
如图,周围单元我已改成无限元边界,材料属性设置为弹性材料,给了ρ和E值;其他单元的材料属性为等效线性化模型,二次开发实现,在一个txt文件中给出了各个单元的初始状态变量(围压、剪切模量、阻尼比、剪应变)。如此提交运算报错:The executable D:\SIMULIA\Abaqus\6.11-1\exec\standard.exe aborted with system error code 5。请各位大神指点一二啊,究竟是咋回事呢?以下情况可以计算:
1.全部弹性材料属性,无限元边界;
2.全部自定义材料属性,固定边界;
3.内部自定义材料属性,边界单元弹性材料属性,固定边界。
即,只要一改成无限元边界,就算不了了。
有这方面经验的大神,帮帮忙啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

您好,您提到的等效线性化模型,就是土的等效线性本构吗?我也在做关于土的动力,您这个本构自己编的吗。?哪里可以找到吗?
回复 不支持

tnn1992417 发表于 2015-6-23 14:48
您好,您提到的等效线性化模型,就是土的等效线性本构吗?我也在做关于土的动力,您这个本构自己编的吗。? ...

费康老师的书上有呀。
回复 不支持

ts_hit 发表于 2015-6-27 21:47
费康老师的书上有呀。

是那个边界面模型吗?
回复 不支持

是不是内部单元和无限元本构不一样导致的?
回复 不支持

tnn1992417 发表于 2015-7-2 14:55
是那个边界面模型吗?

第十五章,你看看。
回复 不支持

ibin1009 发表于 2015-7-2 15:21
是不是内部单元和无限元本构不一样导致的?

的确,如果都设置成弹性的话,就能算过去。不过无线单元只能设置弹性的材料属性啊。
回复 不支持

ts_hit 发表于 2015-7-6 13:01
的确,如果都设置成弹性的话,就能算过去。不过无线单元只能设置弹性的材料属性啊。 ...

”2.全部自定义材料属性,固定边界;“
用等效线性一般是做土层地震反应用的,所以为什么要加固定边界

如果在只有等效线性模型存在的情况下,还能进行土动力反应,应该就是无限元可能和这种开发的模型不耦合吧。

第十五章的那个例子没仔细看,他边界处理了吗?

我也在做土动力这一块,FLAC3d算的结果不理想就改成ABAQUS了
现在最大的问题就是无限元的划分
看到无限元划分有好多种,也包括楼主的方法
其中无限元尺寸的大小,形状,还有极点的设置都不是很了解
楼主可有什么方法吗

回复 不支持