[09.流固耦合] 声子晶体

在做钢-空气声子晶体的色散图,听说只用声压接口就可以了,不知道能不能?另外钢和空气之间的边界在comsel中如何设置?初来乍到,望各位大侠指教!
Simdroid开发平台
静等花开 发表于 2015-8-8 19:40
谢谢你的回答,为什么我添加之后计算时,软件直接退出(在没有添加参数扫描之前能够计算出特征频率)。我 ...

我做的是3D声固声子晶体,按三个坐标轴方向一共分三组周期性边界条件,设置参数kx=k1*pi/a,ky=k2*pi/a,kz=k3*pi/a,a为单胞尺寸,先k1=k2=k3=0正常算特征频率,然后按照布里渊区对k1,k2,k3进行赋值参数化扫描。还有你说电脑直接退出可能是因为参数化扫描占用内存较大,电脑内存不足。
回复 1 不支持 1

为何木人应答!迷茫!
回复 不支持

我最近也在做声学材料的色散关系,我是用结构力学模块里的固体力学固有频率进行求解,设置好周期性边界条件,沿简约布里渊区扫描,得到频散关系
回复 不支持

liangkun10000 发表于 2015-7-15 20:07
我最近也在做声学材料的色散关系,我是用结构力学模块里的固体力学固有频率进行求解,设置好周期性边界条件 ...

你好:你建的模型是固-固型的吗?另外你在扫描简约布里渊区时,是直接扫描的吗?我参考comsel 5.0那个扫描貌似挺复杂的!
回复 不支持

静等花开 发表于 2015-7-24 20:16
你好:你建的模型是固-固型的吗?另外你在扫描简约布里渊区时,是直接扫描的吗?我参考comsel 5.0那个扫 ...

我做的声学超材料,扫描布里渊区时用参数扫描,kx=0~pi/a,a是单胞尺寸
回复 不支持

谢谢你的回答,为什么我添加之后计算时,软件直接退出(在没有添加参数扫描之前能够计算出特征频率)。我电脑是普通的电脑,当这个计算量也不大!

请问:你在设置Kx参数时,它的值是0吗?二维下还有个Ky,在设置傅里叶周期边界时,采用Kx,和Ky.
         如果没有参数扫描时,计算的特征频率是不是波矢K=0 对应的频率。

请帮我指点迷津!谢谢
回复 不支持

liangkun10000 发表于 2015-7-29 20:27
我做的声学超材料,扫描布里渊区时用参数扫描,kx=0~pi/a,a是单胞尺寸

谢谢你的回答,为什么我添加之后计算时,软件直接退出(在没有添加参数扫描之前能够计算出特征频率)。我电脑是普通的电脑,但这个计算量也不算大!

请问:你在设置Kx参数时,它的值是0吗?二维下还有个Ky,在设置傅里叶周期边界时,采用Kx,和Ky.
         如果没有参数扫描时,计算的特征频率是不是波矢K=0 对应的频率。

请帮我指点迷津!谢谢
回复 不支持

您好,刚开始学习,能发一份案例吗,1808801948@qq.com
回复 不支持