[接触] 将金属安装耳装配到一个塑料壳体的安装槽里,装配力仿真结果和试验结果差别很大

平常的工作中经常遇到这种装配力分析需求组,可是一般都很挠头,因为金属安装耳与塑料壳体的安装槽一般都是有过盈的,接触分析一般只能用显式动态分析,隐式分析一般进行不下去。但显式动态分析的结果与试验结果通常差别很大,比如分析出来装配力是300N,可实际装配力试验只有不到100N。唯一可以解释的就是实际装配过程中,金属能将塑料的过盈接触面表层材料切掉一部分,这在试验中也是可见的事实。那么问题来了:在Aba中用什么分析方法(或者怎么设置)才能将这种装配力分析结果算得更准确呢?
Simdroid开发平台
其实不光是金属部件与塑料部件的装配,两个塑料部件的装配,如果过盈量稍大,也会出现接触部分表层材料被切削掉的情况。版里的大牛们,请帮帮忙,给支个招吧!看看怎么能把这种装配力分析准确度提高。
回复 不支持

没有大牛可以帮助解决一下问题吗
回复 不支持

“接触分析一般只能用显式动态分析,隐式分析一般进行不下去”   这是谁告诉你的?逗呢
回复 不支持

txcly1011 发表于 2015-6-21 14:04
“接触分析一般只能用显式动态分析,隐式分析一般进行不下去”   这是谁告诉你的?逗呢 ...

理论上都可以进行下去,实际计算中,会受计算规模和网格质量的影响,如果接触部位变形很大,往往计算不下去。
回复 不支持