[土木] 如何模拟钢管混凝土结构-要建一个完整的结构

我要做一个钢管混凝土结构,混凝土在钢管内。请问混凝土和钢管间的接触用什么来定义,钢管用什么单元,混凝土用什么单元?我钢管用的梁单元,混凝土用的实体单元行不行呢?
Simdroid开发平台
先问一下楼主你的模型是钢管混凝土框架还是桁架还是楼房之类的,梁是空钢管还是其他的,毕竟钢管混凝土柱子和梁的连接也会影响你的选择,
我简单说一下我的思路撒,
第一种,混凝土实体,钢管壳单元,混凝土和钢管tie或是interaction都可以,看你考虑不考虑滑移啦,钢管用壳单元没厚度,所以和梁的接触在几何上比较好处理
第二种,我也是听说的,建立两个梁(钢管一个,砼一个),在同一个位置,然后tie在一起,我只是听说过。。
第三种,纤维模型法,这个得在Umat里编个子程序,师门数模能力比较水,我也不可能自己从头学起。。

以后欢迎一起讨论撒
回复 不支持

混凝土实体,钢管壳体可参考http://lihuawei.net/index.php/cfst-parametric-modeling/
回复 不支持

谢谢楼主的提问让我能初步了解一下、
回复 不支持