[软件接口] 初学matlab和ansys,充满挑战与未知啊,求大神指导

原来有个matlab分析器件热分布的程序,现在需要将matlab里的热边界条件改为在ansys中分析,然后将结果送回给matlab执行迭代,这里面有几个问题,首先matlab传给ansys的数据应该是什么,是器件的尺寸吗,其次如何调用ansys执行迭代?
Simdroid开发平台
matalb传给ansys的是读取模型,加载热边界条件,然后求解,编写输出结果命令流(*GET).,输出到结果文件rst.txt

matlab读取结果,判断迭代是否结束  是结束计算
                                                  否 进一步修改边界条件,重复上一步

回复 不支持

dlutliudong 发表于 2015-7-6 21:56
matalb传给ansys的是读取模型,加载热边界条件,然后求解,编写输出结果命令流(*GET).,输出到结果文件rst. ...

matlab中的模型,ansys可以自动识别吗?ansys中的结果是要保存成矩阵形式吗?
回复 不支持

ansys不是识别matlab模型 而是matlab导出的文本或者APDL
ansys计算结果可以写成任何格式 *vwrite设置
matlab 需要写一个读取txt格式程序,读取*vwrite输出的结果
              APDL                 RST
matlab -------------->ansys----------------->matlab 读取结果
回复 不支持

我也要用ansys做热控制,不过模型比较复杂,现在还在用hypermesh前处理
回复 不支持

outman1302 发表于 2015-7-22 21:21
我也要用ansys做热控制,不过模型比较复杂,现在还在用hypermesh前处理

那你做的比较细致,我只是才刚刚开始学ansys,很多都不太了解~
回复 不支持

outman1302 发表于 2015-7-22 21:21

那你做的比较细致,我只是才刚刚开始学ansys,很多都不太了解~
回复 不支持