[Flex及相关] ABAQUS生成的柔性体导入ADAMS中计算出现的如下警告是什么意...

我用ABAQUS生成的柔性体中性文件,导入ADAMS中与其它构件连接之后进行计算,出现以下警告,Warning:FLEX_BODY2:The following attachment nodes have zero rotational mode shapes for all active modes:4824  5982  10975     The flexible body may behave more rigid than expected if they are constrained.   这个构件实际中就是两端分别与其它构件固连的,我在ABAQUS中将两侧固连区域分别与两侧的连接节点耦合在一起计算生成柔性体的,难道不对吗?
还有个Warning: Edge with no mate found. The shell may not be water tight.  不明白这些警告对计算有大的影响没有,求解答,谢谢!
Simdroid开发平台
请问楼主这个问题解决了吗
回复 不支持

buaaxulei 发表于 2016-4-9 14:22
请问楼主这个问题解决了吗

没有,直接用也能计算
回复 不支持

我也出现了和你一样的问题,而且我的全刚体可以仿真,把其中一个换成柔体后仿真不了了,怎么回事,求教
回复 不支持

shineyao 发表于 2016-11-30 09:31
我也出现了和你一样的问题,而且我的全刚体可以仿真,把其中一个换成柔体后仿真不了了,怎么回事,求教 ...

我的可以计算,你这个问题应该主要还是和约束有很大关系,个人感觉
回复 不支持