[ANSYS/LS-DYNA] 炸药在土中爆炸-SPH

悬赏50仿真币未解决
模拟:TNT炸药在土里爆炸,炸药尺寸1×1mm,土体尺寸10×10mm。炸药和土体均采用SPH建模。设定的计算时间30μs.进行了如下几种情况计算:
1、炸药埋藏深度:4.5-5.5mm处。炸药起爆后,只计算了不到3μs,就显示计算的时间步长趋于0了。(如图1所示,k文件见01.k)
2、炸药埋藏深度:6-7mm处。炸药起爆后,计算了3.1997μs,就显示计算的时间步长趋于0了。(如图2所示,k文件见02.k
3、炸药埋藏深度:9-10mm处。炸药起爆后,计算了1.9μs,显示粒子的速度超过范围。(如图3所示,k文件见03.k

问题:
1、为啥不管炸药怎么埋藏,计算时间总是达不到设定的30μs?
2、炸药埋藏深了,为啥计算不下去了;(这个是因为炸药埋得太深了,冲击波扩散不出去吗?)
3、炸药埋藏浅了(炸药表面露出来了),为啥出现粒子的速度超出范围?(网上关于粒子速度超出范围的一些防止措施,我也试了,比如加密粒子,减少时间步长,但是不起作用)
不懂啊,恳请大家帮我解答一下。谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
问题已经解决,*CONTROL_SPH中的FORM设置错误,我设置成8,改成5就正常了。

有时候多想想仔细检查自己的设置就会解决问题的  一起加油吧  学习路漫漫

schuhi 发表于 2015-8-6 22:07
问题已经解决,*CONTROL_SPH中的FORM设置错误,我设置成8,改成5就正常了。

lz可不可以用这个来模拟爆破的漏斗形成呢

schuhi 发表于 2015-8-6 22:07

楼主好人啊。给了k文件,给楼主点个赞。

感谢楼主分享

楼主,能不能教我一下炸药接触钢板爆炸的建模。。。。跪求