[子程序] 在做vumat的jc模型修改,发现个问题

在材料进入塑性后,有时会出现应变率为0的时候,此时jc模型应变率项应该怎么处理?屈服应力呢?之前的程序貌似认为应变率项=1,我觉得不太对吧
Simdroid开发平台
这个是jc模型本身存在的问题,只适合与动态,但计算时候存在应变率极小的情况,所以一般应变率项分段,无量纲塑性应变率1时候,应变率硬化项设置为1,我想应该是这样的,当时我自己编一维程序的时候也出现这个问题,也是这样处理的
回复 不支持

gfgao 发表于 2015-8-20 10:48
这个是jc模型本身存在的问题,只适合与动态,但计算时候存在应变率极小的情况,所以一般应变率项分段,无量 ...

谢谢,但是我觉得跟自带的jc模型不能很好的吻合,不知您的结果好吗
回复 不支持

JC模型是基于乘法法则构建的强化模型, 可以表示成下列形式

流动应力 = 静态流动应力函数(应变) × 应变率函数(应变率) × 温度函数(温度)

当温度和应变率的影响很小时,应变率函数(应变率) =1,温度函数(温度)=1,上式退化为

流动应力 = 静态流动应力函数(应变)

重点是自己能分析出这些公式的构造原理。
回复 不支持

shawn2008 发表于 2015-8-26 10:36

流动应力 = 静态流动应力函数(应变) × 应变 ...

可以联系我,我写出来了,不存在问题,qq1987485232
回复 不支持

shawn2008 发表于 2015-8-26 10:36

流动应力 = 静态流动应力函数(应变) × 应变 ...

斑竹大虾  小弟最近在编写关于JC本构的子程序  但是在计算的时候一直出现单元严重变形的错误  困扰好久了  希望斑竹能指点迷津{:soso_e113:}{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主 我在计算的时候也出现了这个问题  对了 还有楼主编写的子程序能不能表现出应变率效应呢
回复 不支持

将jc 模型,taylor展开取前几阶然后代入就可以了
回复 不支持

楼上二位可否私聊,小弟qq 405347276
回复 不支持

泰勒展开的好处在于?
回复 不支持

先下载下来看看
回复 不支持

不知道怎么搞
回复 不支持

kang.123 发表于 2015-8-28 16:05
斑竹大虾  小弟最近在编写关于JC本构的子程序  但是在计算的时候一直出现单元严重变形的错误  困扰好久了 ...

请问有什么学习VUMAT的资料吗?程序里的各种单词是什么用法都搞不懂。
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2015-8-27 09:08
可以联系我,我写出来了,不存在问题,qq1987485232

你好,我最近也在写JC的VUMAT,程序语法上在fortran上已验证没有错误,可提交到abaqus中计算时,出现中断,一直找不到原因,我加你qq,请教你,可以吗?谢谢
回复 不支持

斑竹大虾  小弟最近在编写关于JC本构的子程序  但是在计算的时候一直出现单元严重变形的错误  困扰好久了 ...

你好,最近也在编写JC的VUMAT子程序,你的问题现在解决了吗?可以给我借鉴一下吗?
回复 不支持

cqs1274438517 发表于 2015-12-8 22:55
你好,我最近也在写JC的VUMAT,程序语法上在fortran上已验证没有错误,可提交到abaqus中计算时,出现中断 ...

请问怎么将VUAMT导入ABAQUS中,有什么问题需要注意么
回复 不支持

关注关注 希望多点资料 正在学习ing
回复 不支持

JC损伤那里有问题啊,应变率试算出来的
回复 不支持

请问使用ABAQUS自带的JC损伤模型,如何模拟断裂?我建立的模型网格畸变后没有单元删除,JCCRT在哪里设置?
回复 不支持