[K文件] 安全气囊对比问题

悬赏27仿真币未解决
LS-DYNA自带的气囊K文件,经过计算之后正常展开无错误,但是我把经过我折叠之后的气囊,再计算,什么参数都没改,只是进行了一下折叠。为什么展开了之后和不折叠之前差好多呢,上图。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

折叠前后展开差别本身就很大,而且你这还是自由状态下  发表于 2015-9-6 12:19
Simdroid开发平台
问题没有描述清楚。如果你说的差好多指的是某些节点的速度、力等参量的话那是正常的。如果不是,建议加以进一步的描述,这样大家可以一起讨论、相互学习~

快到篮球场来 发表于 2015-8-17 16:47
问题没有描述清楚。如果你说的差好多指的是某些节点的速度、力等参量的话那是正常的。如果不是,建议加以进 ...

对,是我疏忽了,是这个意思,前两幅图,是DYNA自带的气囊文件,经过计算之后(图1),他的展开形状很饱满,看起来也正确,而经过我折叠之后(图3和4),他在展开之后,就有些折折皱皱,貌似无法完全展开,和第一幅图的展开形状相差很远,我指的是展开的形状,难道气囊就因为折叠与不折叠的差别,会导致在展开的时候有形状上的差异吗,还是里面有技术原因我这个初学者没搞明白,还请大神明示!多谢!

注:正是因为我在任何参数都没有做更改的前提下,只是在折叠与不折叠之前做了个对比,才发现的问题,若是问题太弱智了,请大神包涵{:soso_e121:}

首先这应该不是折叠与不折叠的原因(因为我折过很多次,从未出现这种情况,另外,你说参数没有改变,也就是两个气囊的质量流曲线都一样,最终完全展开时状态结果应该是一样的),然后就是建议你尝试将终止时间改大一些看看能不能解决问题,最后如果还不能解决问题建议你将两个K文件都贴上来让大家帮忙看看(前提当然是它们不涉及任何课题或者商业秘密)。
P.S.我不是什么大神~

快到篮球场来 发表于 2015-8-18 14:14
首先这应该不是折叠与不折叠的原因(因为我折过很多次,从未出现这种情况,另外,你说参数没有改变,也就是 ...

这没什么不方便的,就是DYNA自带的K文件,我拿来做了一下计算,现在就上传!另外,按照大神的意思我把计算延长了,情况也没得到好转。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己顶一下!

我看了一下你的K文件,壳单元计算用的全积分,所以排除了沙漏的情况,展开过程中有穿透的情况,设置了一下接触,但还是没有解决展开褶皱问题,后来考虑了一下是否由于折叠展开时间变长同时质量流曲线在两侧展开的时候呈下降曲线导致压力不足,但修改了曲线还是没有解决问题。你耐心等待一下,我再瞅瞅看~

快到篮球场来 发表于 2015-8-19 08:56
我看了一下你的K文件,壳单元计算用的全积分,所以排除了沙漏的情况,展开过程中有穿透的情况,设置了一下 ...

十分感谢您,不着急的,你有时间帮忙看看就好!在此感谢

本想看看重新折叠一下会不会有所改善,结果遇到的问题把自己给整蒙圈儿了,竟然发生了刚性墙穿透的情况!!!

本帖子中包含更多资源

快到篮球场来 发表于 2015-8-19 10:40
本想看看重新折叠一下会不会有所改善,结果遇到的问题把自己给整蒙圈儿了,竟然发生了刚性墙穿透的情况!! ...

是不是我的模型有错误啊?

跳大居士 发表于 2015-8-19 10:44
是不是我的模型有错误啊?

这不是模型的事儿~先放一放,转换一下思维,下午再看一下吧

快到篮球场来 发表于 2015-8-19 10:57
这不是模型的事儿~先放一放,转换一下思维,下午再看一下吧

谢谢大哥,我耐心等候好消息

好消息是没有了,不过基本可以肯定跟模型没有关系,同时我折叠的过程中还发现经常有翘边的情况

现在还没有找着方法或者规律来避免;
另外,我另外换了个模型折叠,出现跟你这个一样的情况

右边那个折叠展开出现了明显的展开不完整和少量的网格畸形。目前我没有找到有效的方法来解决这种情况,另外,最近比较忙,这个问题只好等别人来帮你解决了~

本帖子中包含更多资源

快到篮球场来 发表于 2015-8-19 20:55
好消息是没有了,不过基本可以肯定跟模型没有关系,同时我折叠的过程中还发现经常有翘边的情况

现在还没有 ...

依然感谢兄弟的无私支持,感谢!

再次自己顶一下,请各位版主,大神,工程师们帮忙看一下!要毕业了,课题还有很多没做,唉

没有大神关注我的问题吗?好伤心诶!跪求大神出现!

:):)自己顶 问题还是没得到解决,有人帮忙看看嘛!

在顶,求关注哦

快到篮球场来 发表于 2015-8-19 20:55

现在还没有 ...

兄弟 请问你气囊折叠用的什么软件啊 谢谢

是不是折叠后 展开的阻力不一样了 ,你可以提高一下充气的量