[Acoustics] ANSYS谐响应和virtual lab联合仿真

有没有用过ANSYS谐响应分析结果文件直接导入到virtual lab acoustics 采用直接边界元法求解声场的。我通过一个简单实例操作,一直是下面结果,分析升压分布全部为零。能不能交流一下,问题出在哪了?   
Simdroid开发平台
Dollar 发表于 2017-11-22 16:21
我按照这个教程的步骤一步一步来,用的是ansys workbench 的谐响应分析结果,最后出现了这个问题。。。求大 ...

你说的《利用ANSYS谐响应分析结果导入VL进行辐射声场分析》一文,我看完了。发现该文中一开始导入.rst文件后是Model Set.1,并且文中还将Model Set.1作为了位移边界条件插入了,这样操作我觉得有问题的,Model Set.1这是导入模态结果并不是真实的位移值,导入真实的位移应该用Load Vector Set,而不是Model Set。既然是谐响应的rst文件那当然是真实的位移值了。所以你出现了边界条件的报错就是因为导入是Model Set。
回复 1 不支持 0

看不到你的结果呀,在VL里面看能不能查看其位移云图
回复 不支持

file:///F:/2.png结果数据显示为零,不知道什么原因。
回复 不支持

lupj2007 发表于 2015-8-20 22:24
结果数据显示为零,不知道什么原因。

好像传不上照片。
回复 不支持

lupj2007 发表于 2015-8-20 22:26
好像传不上照片。

确定一下导出的文件有没有数据,然后响应结果是不是没有施加到边界上
回复 不支持

一般是你导出的CDB文件有问题,我记得lengxuef版主专门做过一个帖子嘛,讲导出ANSYS结果到VL的。但是话说回来,现在VL内部的结构求解器(包括NX Nastran)已经非常强大了,还有必要用ANSYS提前计算么。。。
回复 不支持

superxjw 发表于 2015-9-1 23:13
一般是你导出的CDB文件有问题,我记得lengxuef版主专门做过一个帖子嘛,讲导出ANSYS结果到VL的。但是话说回 ...

多谢阿伟。
我是做电机电磁噪声,径向电磁力是在ansys workbench平台做的,所以想将workbench平台求解的谐响应分析结果导入到VL中。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-8-21 21:08
确定一下导出的文件有没有数据,然后响应结果是不是没有施加到边界上

多谢回复
回复 不支持

是不是没有把谐响应后的结构在提取一层声场层,结构和声层没有耦合之类的都可以导致这个结果
回复 不支持

lupj2007 发表于 2015-9-14 22:30
多谢阿伟。
我是做电机电磁噪声,径向电磁力是在ansys workbench平台做的,所以想将workbench平台求解的 ...

也可以,反正这些接口都是通用的。问题不大。CAE软件现在接口一般都做得很好了。
回复 不支持

我也用workbench做的谐响应,导入VL,但是在求解过程中好像是边界有问题,但是我声网格和结构网格数据已经传递了,不知道为什么,我用的直接边界元法
回复 不支持

我按照这个教程的步骤一步一步来,用的是ansys workbench 的谐响应分析结果,最后出现了这个问题。。。求大神解释利用ansys谐响应分析结果导入VL进行辐射场分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Could not get data for occurence number 4895.
Could not get data for occurence number 4896.
Could not get data for occurence number 4897.
Could not get data for occurence number 4898.
Could not get data for occurence number 4899.
Computation has been finished.
Applying FFT on computed data...
ERROR: Failed to apply FFT on computed data. Please check settings of FFT.
你好,请问出现这种状况式因为什么?
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-11-22 16:21
我按照这个教程的步骤一步一步来,用的是ansys workbench 的谐响应分析结果,最后出现了这个问题。。。求大 ...

提示是边界条件问题,具体还是仔细检查下边界条件的定义吧。
回复 不支持

wpy1993 发表于 2017-11-23 21:19
Could not get data for occurence number 4895.
Could not get data for occurence number 4896.
Could no ...

看下FFT的参数。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-11-25 18:24
提示是边界条件问题,具体还是仔细检查下边界条件的定义吧。

好的,谢谢大佬,我再试试看,这是警告,但是不是错误,那说明结果应该还是可以继续算出来的吧??
回复 不支持