[接触] 请教接触问题

本人想模拟压头压入实验。对刚体上参考点设定位移约束可以得到计算结果,但是在参考点设定载荷后计算无法收敛。请教原因。感谢。

文件太大,我把里面节点和单元部分删除了,第一次接触,不知道是否正确。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
很有可能是因为你没有定义摩擦系数
**
** INTERACTION PROPERTIES
**
*Surface Interaction, name=IntProp-1
1.,
*Friction
0.,
*Surface Behavior, pressure-overclosure=HARD
导致冲头几乎没有任何约束,所在加载力以后冲头会产生无限大的位移,从而计算不收敛。

我觉得在这个模拟中最好是通过位移在控制冲头的运动,因为Abaqus通常采用的是库仑摩擦定律,如果你加载力,很有可能只有两种结果:
1、力太小,冲头不会有任何动作-------静摩擦;
2、力太大,冲头位移无限大,计算不收敛--------动摩擦;
回复 不支持

好的,我试下。但是我是要模拟压头在一定载荷下压入试样的深度,如果不能加载该如何完成这样的模拟呢?谢谢
回复 不支持

奇怪 打开你的文件 怎么里面是圆形开口曲面 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

只建了一个面,模拟压头,是刚体
回复 不支持