[二次开发及其理论] 二次开发教程提议

赵海鸥先生的教程已经有很多年没有更新了,而且LS-Dyna的用户子程序增加了不少东西。一直想把自己做过的经验总结一下,想先征询一下大家的意见,看看哪些方面是大家关心的。比如:

开发编译工具的安装和设置
基本源文件的配置
用户子程序的种类
跟踪调试过程

请大家建议。

Simdroid开发平台
希望楼主能做个二次开发的视频,把整个具体流程过一遍,非常想接触二次开发,看别人的文字教程看不懂,因为文字教程中间省略一个小的步骤对于我们菜鸟都是致命的。希望楼主赐教。
回复 2 不支持 0

zdsimwe 发表于 2016-1-6 14:12
我打算近期把教程整理一些出来,基于最新的手册来做,见上面的附录A。一般有正版的授权都可以用最新的开发 ...

希望得到大家的支持和反馈。
回复 1 不支持 0

fanzy1234 发表于 2016-1-6 16:32
作为一个二次开发小白
开发前的准备工作,所需要的相关文件,dyna版本,授权问题怎么解决,
集齐所有文件之 ...

谢谢,正版的授权问题需要和经销商联系,高校的短期一个月开发授权可以申请。
回复 1 不支持 0

Win32估计没有人用了。Win64下面有几个个版本,先试SMP Single的。这个编译成功了再试其它的版本。Fortran编译器应该用Intel64
回复 1 不支持 0

不敢说经验丰富,争取努力和大家交流。如果系统地整理一下,帮人也让自己更明白。
回复 1 不支持 0

基本源文件的种类
回复 不支持

如果楼主二次开发经验丰富,求交流!!!!!
回复 不支持

求二次开发的必要文件,谢谢楼主了
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-21 21:01
不敢说经验丰富,争取努力和大家交流。如果系统地整理一下,帮人也让自己更明白。 ...

你好,楼主,我的DYNA信息如下图,求解器既有双精度的也有单精度的,那我的lib应该选择下图的哪一个下载啊。还有啊,楼主,求编译umat的过程啊,我变了几次都没与成功,出错的信息在下面,求教了,问题出在哪里啊?其中DOS界面的路径都是正确的,求帮看他说的问题是处在了什么地方。如果可以,求加楼主QQ,我的是1040154526[img=500,50]http://ww1.sinaimg.cn/square/005N3fb5gw1evcx8usfcaj30d206m0tu.jpg,http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/00 ... zczfj30im08vgov.jpghttp://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/00 ... 7wkhj30it0nutd7.jpg[/img]
回复 不支持

我不是好汉 发表于 2015-8-23 22:35
你好,楼主,我的DYNA信息如下图,求解器既有双精度的也有单精度的,那我的lib应该选择下图的哪一个下载 ...

我就是提问题的人,我的QQ是1040154526,求加
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-21 21:01
不敢说经验丰富,争取努力和大家交流。如果系统地整理一下,帮人也让自己更明白。 ...

我就是提问题的那个,求楼主加QQ,1040154526
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-23 22:58
Win32估计没有人用了。Win64下面有几个个版本,先试SMP Single的。这个编译成功了再试其它的版本。Fortran ...

楼主还在吗?我就是用的smp的啊可是还是不成功啊
回复 不支持

我不是好汉 发表于 2015-8-23 23:17
楼主还在吗?我就是用的smp的啊可是还是不成功啊

开发环境的设置不对。图片给的是MPP的编译,而ifort不通过。
回复 不支持

yyq1 发表于 2015-8-24 08:02
希望楼主能做个二次开发的视频,把整个具体流程过一遍,非常想接触二次开发,看别人的文字教程看不懂,因为 ...

这样的话,最好报名参加LS-DYNA的培顺课程。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 08:26
这样的话,最好报名参加LS-DYNA的培顺课程。

请问网上有相关的二次开发视频吗,参加培训是不可能的,谁给钱让参加啊,都是自己一点点摸索。
回复 不支持

yyq1 发表于 2015-8-24 09:26
请问网上有相关的二次开发视频吗,参加培训是不可能的,谁给钱让参加啊,都是自己一点点摸索。 ...

制作开发视屏太花时间。培训的效果最好,1000来块钱,老板就是算计的厉害。其实一点点摸索,浪费的都是大家的时间,不算钱。而这种开发培训就是告诉你怎么做,没有什么理论,与科研无关,没有什么需要摸索的。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 08:25
开发环境的设置不对。图片给的是MPP的编译,而ifort不通过。

楼主能不能把自己的ls-dyna还有lib文件给我们菜鸟共享下啊,自己实在是搞不懂的,谢谢了。我邮箱是:1040154526@qq.com
回复 不支持

lib文件还是找经销商吧。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-25 00:04

财大气粗就是任性
回复 不支持

财大气粗就是任性
回复 不支持