楼主: zdsimwe

[二次开发及其理论] 二次开发教程提议

找经销商并不需要钱。如果是高校,教育版很多是免费的。如果是企业,多少都是买了点授权。总之,找经销商是正道。

lib文件百兆以上,楼主财大气粗就是任性的邮箱。
回复 不支持

Simdroid开发平台
我不是好汉 发表于 2015-8-23 22:35
你好,楼主,我的DYNA信息如下图,求解器既有双精度的也有单精度的,那我的lib应该选择下图的哪一个下载 ...

应该选SMP Single先试试。
不过显示的是LS-DYNA Release 5,是不是太老旧了?
现在都是Release 8。每个版本的接口有变化,不是把老版本的子程序复制过来就能用的。
回复 不支持

楼主用我用的fortran2013,它是集成进vs2010里面的,怎么用这个版本的fortran实现nmake生成新的ls971.exe,我完全是编程小白,连fortran怎么运行都不知道,请教楼主
回复 不支持

251088545 发表于 2015-9-9 20:51
楼主用我用的fortran2013,它是集成进vs2010里面的,怎么用这个版本的fortran实现nmake生成新的ls971.exe, ...

谢谢您的诚恳。较新的LSDYNA都是2013版本编译的,Fortran程序是先编译,后运行的。装了软件以后,找个教程熟悉一下。
回复 不支持

楼主,谢谢你给的建议,但我目前下载的教程都是使用IFC10.1实现的,而我用的是fortran2013,两个fortran模式完全不一样,fortran10.1可以单独进入一个doc界面实现nmake操作,但fortran2013需要先进入vs2010界面,然后我就不知道fortran2013如何进入doc界面实现nmake,您有推荐的教程吗?
回复 不支持

Start > All Programs > Intel Parallel Studio XE 2013 > Command Prompt > Parallel Studio XE with Intel Compiler XE v14.0

c:\Program Files (x86)\Intel\Composer XE 2013 SP1\bin\compilervars intel64
回复 不支持

非常赞同和支持zdsimwe站友的想法。

我现在准备开始学用户子程序了,但目前还是小白且一头雾水。很需要楼主的经验总结给带带路。

我会一直关注这个帖子的,也请楼主加油!谢谢
回复 不支持

最好出一个简单完整的图文并茂的例子。从编译器开始吧。
回复 不支持

感谢大家的鼓励。做用户子程序之前,FORTRAN编程要熟悉。

然后才是多进程MPP和多线程SMP,熟悉怎样运行不同的版本。
回复 不支持

楼主真是仿真领域的大家,像您这么无私为别人提供指导的人真的不多!!
回复 不支持

李老师 发表于 2015-10-11 11:23
楼主真是仿真领域的大家,像您这么无私为别人提供指导的人真的不多!!

谢谢鼓励!
回复 不支持

初学者,十分期待
回复 不支持

我是初学者,请问楼主,材料的二次开发是怎样的一个过程,可以详细介绍一下吗?十分感谢!
回复 不支持

刚准备搞LS-DYNA二次开发的,感谢楼主,期待楼主图文并茂或者视频~~
回复 不支持

这是最新的开发文档,附录A
http://ftp.lstc.com/anonymous/ou ... als/DRAFT_Vol_I.pdf
回复 不支持

材料本构方程的二次开发 ,,完全摸不着头脑,,,无从下手啊
回复 不支持

如果是学校的,PACE联盟的高校可以免费得到LS-DYNA
http://pacepartners.org/wpindex.php/pace-institutions
回复 不支持

我打算近期把教程整理一些出来,基于最新的手册来做,见上面的附录A。一般有正版的授权都可以用最新的开发包,盗版的可能不能支持最新的版本,R9.0,以及对MPP版本的支持。如果是高校的研究生,应该可以申请短期的正式授权。

诚请感兴趣的朋友支持,并发帖建议教程内容,也可以直接给我发私信。等教程出来的时候,我将免费提供相应的二次开发包,以答谢参与各位参与讨论的朋友。
回复 不支持

作为一个二次开发小白
开发前的准备工作,所需要的相关文件,dyna版本,授权问题怎么解决,
集齐所有文件之后,开发环境怎么配置。
配置好后怎么写出一个能运行的子程序!
能有高阶教程讲解几个子程序更好
期待楼主教程!
回复 不支持