[错误和警告信息] forrtl: severe (157): Program Exception - access violation

各位大大,这样的错误信息该怎么解决呢?

模型是组合节点的落槌碰撞分析,小弟认为问题应该是出在自动接触面上面。 混凝土板用了solid164单元,下面H型钢也是实体单元,之间连接的栓钉(shear stud)用了beam单元,分离式,和混凝土,钢材的实体单元共用节点。 这样的话在自动接触的时候在栓钉处的节点就出现了问题。 之前也见过别人这样建模型,请问该如何解决呢?
k文件链接https://www.dropbox.com/s/17gq3rl8flo6wc2/WUFB.k?dl=0

谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下~  实在没辙先把shear stud去掉试试看
回复 不支持

后来解决了没有?楼主,现在我也遇到这样的问题,一直找不出原因
回复 不支持

lb20103312 发表于 2016-1-13 06:16
后来解决了没有?楼主,现在我也遇到这样的问题,一直找不出原因

还没有解决,把接触去掉也不行
回复 不支持

Volkswagen 发表于 2016-1-19 10:43
还没有解决,把接触去掉也不行

哦哦,我遇到这个问题很久了,一直找不出原因所在
回复 不支持

lb20103312 发表于 2016-1-19 06:07
哦哦,我遇到这个问题很久了,一直找不出原因所在

你看看messag文件里面,它是到哪一步计算停止的。我的两个模型都是停在contact那里,我觉得可能是接触定义为自动单面接触的问题。现在在试试改为单独定义的面面接触对,看看能不能解决问题。
回复 不支持

Volkswagen 发表于 2016-1-19 15:26
你看看messag文件里面,它是到哪一步计算停止的。我的两个模型都是停在contact那里,我觉得可能是接触定 ...

恩恩,好的。我的就是在接触的时候出现不收敛的警告,然后过一会就自动停止了,我再改改看。谢谢你哈
回复 不支持

后来发现应该是72r3材料生成问题,把默认的eos删了让它所以参数都自动生成貌似就可以算了
回复 不支持

材料参数设置问题?材料生成是什么意思?不是输入材料的参数就可以了么,急求,谢了
回复 不支持

统一鲜橙子 发表于 2016-5-8 22:09
材料参数设置问题?材料生成是什么意思?不是输入材料的参数就可以了么,急求,谢了
...

楼主,我现在用dyna计算,也出现这个情况,你的最后是怎么解决的?
回复 不支持

Volkswagen 发表于 2016-2-1 10:43
后来发现应该是72r3材料生成问题,把默认的eos删了让它所以参数都自动生成貌似就可以算了 ...

楼主,我现在用dyna计算,也出现这个情况,你的最后是怎么解决的?
回复 不支持

统一鲜橙子 发表于 2016-5-8 14:09
...

我用的混凝土材料是mat72,输入一个抗压强度其它所有参数会自动生成哈,详见ladyna手册。 但是ansys生成的k文件默认为该材料生成了eos参数,所以两个就冲突了哈,在用dyna打开k文件的时候把eos给删了,然后让dyna运算时自动生成就没有问题了哈。
回复 不支持

tuoniao 发表于 2016-5-25 01:06

我的问题最后实在dyna里面把材料eos删掉再计算来解决的。目前来看引起该错误提示的原因有很多种,还是要认真检查自己的模型才行。
回复 不支持

Volkswagen 发表于 2016-6-5 16:17
我用的混凝土材料是mat72,输入一个抗压强度其它所有参数会自动生成哈,详见ladyna手册。 但是ansys生成 ...

您好 请问楼主是如何删除eos的呢
回复 不支持

zjy1993 发表于 2016-11-9 12:08
您好 请问楼主是如何删除eos的呢

在lsdyna里面直接删除了keyword
回复 不支持

楼主 ,我也遇到了跟你一样的问题,但是没有你那边的接触的警告,只有program exception access violation以及一些警告!请教一下,我这个是什么问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

WWDSTC 发表于 2017-3-24 23:44
楼主 ,我也遇到了跟你一样的问题,但是没有你那边的接触的警告,只有program exception access violation ...

应该有很多问题都会导致这个出现,建议还是好好检查下模型。还有你那个license有问题吗,为什么会出现license警告呢?
回复 不支持

我也遇到了同样的问题,我qq275555781
回复 不支持