[断裂与失效] 混凝土最大主应力准则

请问在混凝土材料失效应用最大主应力准则时,最大主应力值怎么确定?最大主应力与临界能量释放率有什么关系?
例子中是金属材料,如果材料带有预制的疲劳裂纹,那最大主应力该如何设置?我看到的文献例子中设置的为84.4,不知道从何而来,希望能够解答一下,谢谢
Simdroid开发平台
todd0226 发表于 2015-9-1 08:32
论坛里这么做是简化了,加入塑性是可以的,只是在收敛性上可能会差一些 ...

看到很多做XFEM的例子钢的最大主应力取84.4Mpa.似乎远低于钢的屈服强度,有什么原因吗?
回复 1 不支持 0

最大主应力准则可取材料的抗拉强度。这种方式模拟裂纹是采用的损伤力学的方法中的牵引-损伤曲线,临界能量释放率的值即等于牵引-损伤曲线下的面积
回复 不支持

todd0226 发表于 2015-8-27 09:00
最大主应力准则可取材料的抗拉强度。这种方式模拟裂纹是采用的损伤力学的方法中的牵引-损伤曲线,临界能量 ...

您好,我刚开始做混凝土断裂的例子,您用过XFEM方法吗
回复 不支持

lakewater 发表于 2015-8-28 09:59
您好,我刚开始做混凝土断裂的例子,您用过XFEM方法吗

嗯,之前用过,不过不是做的混凝土
回复 不支持

todd0226 发表于 2015-8-29 09:36
嗯,之前用过,不过不是做的混凝土

那能不能再请教你一个问题,就是使用XFEM计算材料开裂时,是不是就只要定义一个elastic和一个damage准则,不考虑材料的plastic阶段,也就是不需要在定义材料的时候定义plastic,是这样吗,我看论坛给的例子都是只定义了elastic和damage两个材料阶段
回复 不支持

lakewater 发表于 2015-8-29 10:40
那能不能再请教你一个问题,就是使用XFEM计算材料开裂时,是不是就只要定义一个elastic和一个damage准则 ...

论坛里这么做是简化了,加入塑性是可以的,只是在收敛性上可能会差一些
回复 不支持

同问,您搞明白了吗???
回复 不支持

Edimion 发表于 2017-4-24 14:00
同问,您搞明白了吗???

问题解决了吗?我也有这个疑问。
回复 不支持