[iSIGHT] Simcode (Isight) 集成 py (Abaqus) 文件时py文件的生成

购买主题 已有 37 人购买  本主题需向作者支付 30 仿真币 才能浏览
Simdroid开发平台
LZ的解释使人豁然开朗,拨开了初学者眼前的迷雾。
回复 不支持

勤奋的wwf 发表于 2015-9-2 05:37
LZ的解释使人豁然开朗,拨开了初学者眼前的迷雾。

我也是一步步摸索着走,现在终于走通了,所以写点东西。
回复 不支持

牛顿兄我来啦

好好学习,哈哈  发表于 2015-11-9 20:50
回复 不支持

牛顿兄我来啦
回复 不支持

您好, 都不太好意思了,请问 有什么参考资料去学习修改PY文件呢
回复 不支持

971619083 发表于 2015-10-29 11:05
您好, 都不太好意思了,请问 有什么参考资料去学习修改PY文件呢

Python reader可以帮助你熟悉python 命令。
回复 不支持

971619083 发表于 2015-10-29 11:05

你不是上次qq给我发消息说你优化搞通了么,我就是Isight做优化的那个群里的ABA/Isight_newbon:)
回复 不支持

cellcowboy 发表于 2015-11-9 20:57
你不是上次qq给我发消息说你优化搞通了么,我就是Isight做优化的那个群里的ABA/Isight_newbon ...

好久没上了   看来还是你比较屌呀 哈哈
回复 不支持

牛顿兄,你好,这个findAt的点的坐标如何获取?

坐标值选取的话,根据你自己选择区域嘛。另外你可以利用Abaqus查询坐标那个功能的。  发表于 2015-12-1 14:54
回复 不支持

如果我的abaqus几何是从外部导入的,我希望findAt找到某个面,findAt后面的坐标参数化怎么弄,每次几何尺寸一修改,面所在的坐标就变了。参数化那个坐标,但是几何不是abaqus建立的,有些距离不好参数化
回复 不支持

kobe_24 发表于 2015-11-30 04:17
如果我的abaqus几何是从外部导入的,我希望findAt找到某个面,findAt后面的坐标参数化怎么弄,每次几何尺寸 ...

我没有在外部导入过几何模型做优化。我的是Abaqus里建立的模型。我的方法是参数化了我模型的坐标值,让坐标值跟着模型尺寸变化,也就不存在说模型几何尺寸变了就不能选择相应的点的问题了。或许这个能对你有点启发。
回复 不支持

cellcowboy 发表于 2015-12-1 14:58
我没有在外部导入过几何模型做优化。我的是Abaqus里建立的模型。我的方法是参数化了我模型的坐标值,让坐 ...

多谢牛顿兄解答,在abaqus建模是可以的,我想着在外部建模,导入进来后,能够getlength()获取想要的边的长度,然后把这个长度参数化,提供给findat()里的坐标值,这样模型变化了,findat都能选取到正确的几何来加载,不知道这个getlength(),getdistance()怎么写
回复 不支持

kobe_24 发表于 2015-12-1 09:48
多谢牛顿兄解答,在abaqus建模是可以的,我想着在外部建模,导入进来后,能够getlength()获取想要的边 ...

具体怎么写这两个函数,可以查阅Abaqus帮助文档的编程命令手册“Abaqus Scripting Reference Guide”。你的思路我觉得是可行的,但是应该会出现新的问题,比如你需要寻找这两个函数参量所要求的对象,而对象的选取,又要涉及到相应的命令——或许你可以事先给这些需要被选取的对象命个名。getLength()功能是获取边的长度,其参量应该是边(edges);而getdistance()的功能是点与点的、点与边以及边与边的距离。这两个命令在上面提到的编程手册有比较详细介绍,粘贴如下。

37.1.31 getLength(...)

This method returns the length of a given edge or group of edges.

1.Required argument

edges
A sequence of edge objects whose total length the method will calculate.

2.  Optional arguments

None.
3. Return value

A Float specifying the total length.

4. Exceptions

None.

37.1.30 getDistance(...)

Depending on the arguments provided, this method returns one of the following:

The distance between two points.

The minimum distance between a point and an edge.

The minimum distance between two edges.

1. Required arguments

entity1
A Vertex, Datum point, MeshNode, or Edge specifying the first entity from which to measure.

entity2
A Vertex, Datum point, MeshNode, or Edge specifying the second entity to which to measure.

2. Optional arguments

None.
3. Return value

A Float specifying the distance between entity1 and entity2.

4. Exceptions

None.

回复 不支持

谢谢,学习中
回复 不支持

xiexiefengxiang
回复 不支持

没有白要你金币就好,哈哈
回复 不支持

不客气,已经收了你金币了
回复 不支持

不客气,都是学习。