[04.网格] 3维不规则圆环网格划分 TrueGrid 还是HyperMesh ?

我现在想做一个三维动脉(不规则圆环)的模型网格划分,类似于中空的圆环, 内表面和外表面都是不光滑的。 Dyna能划分网格吗? 如果需要其他软件, 是学TrueGrid 比较好呢, 还是Hypermesh呢? 非常感谢!
Simdroid开发平台
我建议学一下truegrid  仅供参考
回复 不支持

wodeng0707 发表于 2015-9-5 09:44
我建议学一下truegrid  仅供参考

非常感谢回复。 已经开始学TrueGrid !!!请前辈多指教!

要导入 igs f文件的时候, 要放在那个文件夹里面啊?
貌似Iges IGES_file_name m n; 这个命令没有路径啊?
回复 不支持

hygeia44 发表于 2015-9-5 11:46
非常感谢回复。 已经开始学TrueGrid !!!请前辈多指教!

要导入 igs f文件的时候, 要放在那个文件夹 ...

就放在你刚打开tg的时候弹出来的那个目录下,我也是刚学不久  互相学习
回复 不支持

了解了, 非常感谢!!!
再问一个问题, 怎么查看点的坐标啊?在rapidform 里面生成的igs 文件, 在rapidform里或者TrueGrid里面查都可以, 我那个也没找到怎么查。。。
回复 不支持

hygeia44 发表于 2015-9-7 00:02
了解了, 非常感谢!!!
再问一个问题, 怎么查看点的坐标啊?在rapidform 里面生成的igs 文件, 在rapidf ...

选择节点以后用F7可以查看
回复 不支持

不好意思我有这么多问题, 实在是被憋的不行, 只能请教前辈了 ;)
回复 不支持

我看了好多教程好像没有人讲怎么 导入iges 模型进行划分啊。 我的基本思路是

不规则空心圆柱体的网格
1) 先画一个空心圆柱体
cylinder 1 5; 1 20; 1 10; 10 12; 0 360; 0 50;
2) 导入iges文件的外表面和内表面
iges filename.igs 1 1;
iges filename1.igs 1 1;
3) 投影步骤1)里面的空心圆柱内表面和外表面到步骤2)里面的不规则内表面和外表面。
sfi -1; -1 -2; 1 2; sd XX;
sfi -2; -1 -2; 1 2; sd XX;

请问这个思路有问题吗? 我到了第二部就不知道怎么做了。导入以后sd number 是多少啊? 第三步里面的sd后面不知道写什么sd number。 请各问前辈指教!!!
回复 不支持

iges filename surface_# curve_# transformations 命令格式
同时导入两个文件,第一个文件面和曲线编号都从1开始没有问题
第二个文件要从第一个文件最大面数加1,线号最大值加1开始。

如第一个文件有8个面,第二个文件导出时,surface_#要输入9或更大数值。
回复 不支持