[ANSYS/LS-DYNA] 模拟三点弯裂纹扩展,并求动态应力强度因子

各位老师好,有没有关于模拟三点弯裂纹扩展,并求动态应力强度因子的例子,我是初学者,请大家帮忙!谢谢
Simdroid开发平台
真正能算裂纹的动态强度因子的实用程序可能还没有面世,不想讨论X-FEM,BEM,CRACK单元等等。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-4 09:43
真正能算裂纹的动态强度因子的实用程序可能还没有面世,不想讨论X-FEM,BEM,CRACK单元等等。 ...

哦??真的没有面世吗??
回复 不支持

据我所知,还没有面世。 您知道的话,请指正我。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-5 10:39
据我所知,还没有面世。 您知道的话,请指正我。

呵呵,,好的,,咱们以后共同学习,共同探讨
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-4 09:43
真正能算裂纹的动态强度因子的实用程序可能还没有面世,不想讨论X-FEM,BEM,CRACK单元等等。 ...

不是已经有很多论文发表过了?!
回复 不支持

keai 发表于 2015-9-14 21:32

是有很多论文,请找一篇能用在显式算法中的动态计算应力强度因子的方法。
X-FEM内部分网格,和Zen-CRACK一样。
回复 不支持

cb1989 发表于 2015-9-4 22:21
哦??真的没有面世吗??

楼主,找到面世的商业程序吗?辛苦了。三维动态裂纹的强度因子,难度不小。动态的J积分的定义,有很多人都认为和静力问题的J积分是一样。

X-FEM基于COD,精力的J积分都有问题,何况动态的J积分及裂纹交互,离实用的差距不是一点点。
回复 不支持

13771835741  田工      QQ 3126754911      http://www.donglitech.cn

成都洞力科技有限公司成立于2010年,是中国领先的断裂疲劳仿真分析软件和解决方案的提供者。洞力科技具备较强的自主研发能力和创新能力,独立开发了拥有全部自主知识产权的ALOF系列产品,并不断与国内外从事断裂分析的领先科研机构开展紧密合作,为中国企业和科研机构提供一流的断裂疲劳仿真技术解决方案。
回复 不支持

断裂分析专家 发表于 2015-9-17 21:16
13771835741  田工      QQ 3126754911      http://www.donglitech.cn

成都洞力科技有限公司成立于2010年 ...

“该软件以目前先进的裂纹扩展算法XFEM为基础,利用具有自主知识产权的虚节点法(Virtual Node Method,VNM)”

计算准确度只能看人品了。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-9-16 21:36
楼主,找到面世的商业程序吗?辛苦了。三维动态裂纹的强度因子,难度不小。动态的J积分的定义,有很多人 ...

恩恩,,没有找到额,,高手,做过这吗,,真心发愁额
回复 不支持

keai 发表于 2015-9-14 21:32

国内的论文都是大致描述下,根本没有讲到实质性东西,数据吗,还有待于考证啊
回复 不支持

以前的方法都是静态的J积分计算,与网格相关。只有X-FEM号称可以做动态,程序内自动剖分加密网格,但是三维没有办法加裂纹形函数。几位最早做X-FEM的美西北大学的博士都毕业,没有人做了。
回复 不支持

哎,时隔两年。。。我也是这个问题,显示动态分析下怎么做裂纹。。。
不过我用的是abaqus
回复 不支持