楼主: 飞翔的fresh

[二次开发] 批量嵌入COHESIVE单元

Simdroid开发平台
感谢楼主分享 真是好东西
回复 不支持

好东西 学习学习
回复 不支持

楼主您好,用您提供的程序成功批量嵌入了cohesive单元,但是出现了问题。
选择CO_SET的时候我用edges选择了所有的边界,但是运行程序之后在很多element的边界多嵌入了cohesive单元,如图所示。
这些多的cohesive单元是我不想要的。请问这是什么原因,如何解决呢?非常感谢!D:\doctor\micro structure\CZM\CZMmodel\results3
回复 不支持

月照窗棱 发表于 2016-9-27 20:40
楼主您好,用您提供的程序成功批量嵌入了cohesive单元,但是出现了问题。
选择CO_SET的时候我用edges选择了 ...

回复 不支持

选择CO_SET的时候我用edges选择了所有的边界,但是运行程序之后在很多element的边界多嵌入了cohesive单元,如图所示。
这些多的cohesive单元是我不想要的。请问这是什么原因,如何解决呢?非常感谢!
回复 不支持

Double_jing 发表于 2016-6-18 07:19
请问你现在弄出来了么?我现在也想批量嵌入,但是不太懂

你好,你弄懂大致流程了么,没有很清楚还~能指导一下么,谢谢啦
回复 不支持

您好,请问这两步可以帮忙详细说一说么  (1)在ABAQUS中建立计算模型的几何模型,先不进行材料以及边界条件的添加,选取要批量嵌入cohesive单元的区域,并命名为CO_SET,然后导出inp文件;
    (2)给出inp文件的文件路径以及要输出的新的inp文件的路径,然后运行程序进行批量嵌入cohesive单元(由于程序中用到了字符匹配,可能由于inp文件的输出格式不同而报错,此时只需要将匹配的字符进行修改即可);建立模型是建立到什么程度,装配好了就行么?还有第二步,不是很懂,刚入门指导一下可以么,拜托了
回复 不支持

好东西 谢谢
回复 不支持

顶起  啊啊啊啊
回复 不支持

不错,我要休息了
回复 不支持

谢谢楼主分享,正要学习这个!!
回复 不支持

飞翔的fresh 发表于 2015-10-20 17:51
是的,因为只是课题的辅助手段,所以没有进行三维的研究。不过方法是一样的,你可以在SCI搜一搜相关的文 ...

楼主,有那篇文章吗,或者是文章的信息什么的,能发吗?谢谢!
回复 不支持

批量嵌入cohesive单元程序,2D和3D的都有,包括全部嵌入和部分嵌入,或者界面嵌入等等,想实现功能应该都能实现,如有需要,请联系1057593923@qq.com
回复 不支持

好东西。谢谢
回复 不支持

好东西谢楼主
回复 不支持

楼主,我想问一下可以选取单元与单元的交接面作为零厚度界面单元吗?
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持