[Acoustics] mesh mapping参数代表啥?

influencing nodes 和 occurences分别是什么意思?
各自下面的数值怎样算满足要求呢?
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我的理解是
influencing nodes 就是在这个设定搜索距离里面拟搜索的节点数;
occurences就是有多少个节点数,两个指标同时考虑,计算交集的结果;
你可以看看帮助文档里面mesh mapping关于Maximum Distance的介绍,算法有说明。

这个算法,假如数据映射或者耦合面创立的时候,声学节点对应结构节点完全重合,那么你的搜索容差就是接近于0的距离,每个节点数应该就只搜索到1个临近节点,所有搜索到的声学网格节点数等于你的结构表面的节点数。这是理想情况。

这个算法,主要是处理那些网格尺寸不一样的,比如结构网格细化到5mm,而声学网格分析3000Hz要18mm,那么振动结果需要映射,对不。这个尺寸怎么设置,和你 网格细化程度有关,总之就是网格质量。

但是帮助文档里面,给出了一个提示,你可以找找。

没有好的建议,看经验吧,这个依情况而定,你必须明白你的网格的情况!我觉得节点数在6~8个,距离设置在0.5~1.5倍主要网格基础尺寸之间选择即可。我师弟用图像后处理用过这个算法,如果搜索距离太大了,或者节点数太少了,都不好,节点数太多了,最大值也被抹平消失了。

仅供参考。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2015-9-30 17:12
我的理解是
influencing nodes 就是在这个设定搜索距离里面拟搜索的节点数,为0表示映射时基本重合了;
occ ...

我明白了,谢谢版主的解释。
回复 不支持

刘维柳 发表于 2015-10-1 18:07
我明白了,谢谢版主的解释。

No,上面的说法,尤其是Influencing Nodes是指,你设定的多少个最近节点,而且比如你设定8个,在规定容差里面 每个节点实际找到12个,那么只用前8个;而Influencing Nodes=0,1~7就表示找到对应这么多数目的节点数,随着距离增大,可以搜索到的节点数目增多,Influencing Nodes在低于8个的(你设定8个)会减少,因为都找到了8个或者8个以上。
回复 不支持