[子程序] 【已经解决】vumat 删除单元

请教个问题,我做vumat,将拉伸变形至破坏均做完了,vumat加入下面一段代码,以判断删除,总共有34个状态变量,第34个是删除单元的变量。然后建模材料模块中的设置如下图所示。我不太清楚建模中的variable nunber controling element deletion中的那个个数是什么意思,与子程序中的状态变量是怎样建立起联系的。最后模拟的拉伸效果如下如所示。但是却发现,很多单元的stateNew(i,34)=0却被删除了,不知道这是为何???还请大家不吝赐教。谢谢大家!!!

if(equstrainNew>0.6)then
             stateOld(i,34)=1
         else
             stateOld(i,34)=0
         endif
         stateNew(i,34)=stateOld(i,34)  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主您好,最近我正在做连接件的拉伸破坏,想参考一下您的子程序,能分享想一下代码和inp文件吗?万分感谢!275736729@qq.com
回复 0 不支持 1

问题已解决
回复 不支持

能分享一下解决的过程吗
回复 不支持

jz0510 发表于 2015-10-15 08:31
能分享一下解决的过程吗

过程是,将variable number controlling element deletion中的数字填为子程序中要进行删除单元的状态变量标号,然后就是在step里面选上status,即可
回复 不支持

if(equstrainNew>0.6),这个应该不对,equstrainNew只能写,不能读
回复 不支持

楼主,请教一下,这样做的目的是什么?可以分享一下代码和inp文件吗?谢谢
496217797@qq.com
回复 不支持

学习了,非常感谢,卡了很久了
回复 不支持