[问题讨论] 风扇噪声计算中入口的栅格如何处理?

最近将有关风扇噪声计算的资料认真研究了,但我发现所有这些例子中,风扇都是位于一个简单的圆柱中,而实际的风扇中,入口往往有障碍物,如栅格等,这些栅格应该怎么处理?我想了一下,第一种处理方法:即按大多数例子中的方法,只考虑风扇转子声源,而将这些栅格在VL声学计算中,作为边界元的声学网格,它仅影响声音的传播,而不是一种声源。但这样处理有一个问题是,我感觉这些栅格本身应该也是一种声源。第二种处理方法:将风扇作为转子声源,而将这些栅格作为静子声源,但这样处理,没有相关的例子,例子都是没有考虑静子的。静子的数量怎么设置等细节都不知该如何处理。大家有没有好的指导意见?谢谢
Simdroid开发平台
可不可以将栅格收到的激励力提取出来作为边界条件进行计算
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-11-4 20:49
可不可以将栅格收到的激励力提取出来作为边界条件进行计算

这样好像是可以,但不知转子声源和这个栅格边界声源同时加入,计算会不会报错,我到时试试
回复 不支持

pengzhuokai 发表于 2015-11-5 20:04
这样好像是可以,但不知转子声源和这个栅格边界声源同时加入,计算会不会报错,我到时试试 ...

应该没问题的,可以先尝试一个简单的例子
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-11-8 14:32
应该没问题的,可以先尝试一个简单的例子

正在试,流体瞬态计算太费时间。另外,请教冯博士,怎么将fluent结果输出到网格节点而不是中点?
回复 不支持

楼主,你试的怎样了,我最近也在做这个问题
回复 不支持

栅格,固定表面,可以考虑偶极子声源。
回复 不支持

好东西
我正在做气动噪声,大家多交流啊
不过我刚开始做
多多指教
回复 不支持