[流固耦合] 大家讨论一下如何消除非饱和渗流的影响

非饱和渗流对于我们进行大范围工程区的渗流计算,没有帮助,且造成成果失真,例如:做水库边坡浸润线随库水位降落变化的计算(瞬态分析)时,非饱和渗流在短期内将浸润线拉得很高,甚至比原来的浸润线位置还高,这明显不合理。

有遇到过这类问题的同仁吗?一起讨论一下
Simdroid开发平台
你还 我现在也遇到做库岸边坡 降雨与库水耦合下,算了一会就因为增量步过小停止了,把渗透系数变的很大才可能收敛,让我都怀疑abaqus在这方面的能力了
回复 不支持

Young! 发表于 2019-3-5 09:43
你还 我现在也遇到做库岸边坡 降雨与库水耦合下,算了一会就因为增量步过小停止了,把渗透系数变的很大才可 ...

我也在做库岸边坡的渗流应力耦合,也遇到了不收敛的问题,可以加一下qq交流一下吗
回复 不支持

Young! 发表于 2019-3-5 09:43
你还 我现在也遇到做库岸边坡 降雨与库水耦合下,算了一会就因为增量步过小停止了,把渗透系数变的很大才可 ...

abaqus在计算渗流方面的收敛稳定性不好,一旦中断,很难找到原因
回复 不支持