[Topo] 关于ANSA自由边问题的求教

初接触ANSA,提一个小问题。简单做个例子,如下图共有五个面这样相互接触。目前的状态是所有的面都是四个自由边(红)。而实际上我希望做的是所有的接触边都是公用的,有点类似ABAQUS里面的融合,布尔运算中的并集的概念。不知道ansa应该如何实现?

当然对于上面这种少量简单的模型我可以一个个cons调整。但是实际上我要做比如下面这种钢箱梁,大量的红色自由边,实际应该都是焊接的,这样的情况该当如何处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
谢谢各位解惑!!
回复 不支持

通常焊接我们直接做投影,免去后期做链接!不知道这种办法你这个行业是否能采用
回复 不支持

hyy8101 发表于 2015-11-10 23:56
通常焊接我们直接做投影,免去后期做链接!不知道这种办法你这个行业是否能采用 ...

您好,直接用CONS做投影然后再topo修复我尝试是可行的。
回复 不支持

hyy8101 发表于 2015-11-10 23:56
通常焊接我们直接做投影,免去后期做链接!不知道这种办法你这个行业是否能采用 ...

然而对于我这个实际工作来说,要投影的CONS是在太多,选择起来相当繁琐,这该怎么办?
回复 不支持

编二次开发程序呗
回复 不支持

用延伸或相交啊inters 或exrend
回复 不支持

hyy8101 发表于 2015-11-13 23:43
用延伸或相交啊inters 或exrend

我最终使用的方法是在CAD里尽量使所有的线或者拉伸的面都共结点或共线,最后统一在ansa里面拓扑一下,绝大部分的板件可以实现连接无误。
回复 不支持