[瞬态响应分析(SOL109/112)] 热应力作为预应力的瞬态响应分析

如题,通过两个subcase第一个算出预应力,第二个进行瞬态响应分析这样。如果使用力作为预应力的话就可以算,但是加温度算出热应力后没法把热应力作为预应力,提示错误是4683(LNNRIGL) mass matrix needed for eigenvalue analysis。还请大神指导

Simdroid开发平台
确定在第二个subcase里有statsub语句?
如果有的话换成sol 103确认预应力能算下去
后面的事情就具体问题具体解决了
回复 不支持

我用112一直没成功,但是109成功了,可能还是哪里设置出了问题
回复 不支持

112需要定义求解特征值的方法,如果是你自己改的bdf,可能是没有定义如何求解特征值。
回复 不支持

重阳 发表于 2015-12-13 20:39
112需要定义求解特征值的方法,如果是你自己改的bdf,可能是没有定义如何求解特征值。 ...

原来是这样,我确实是自己改的bdf,能不能指教一下该怎么操作呢?
回复 不支持

SUBCASE里增加
   METHOD = 1

在BEGIN BULK里增加
EIGRL    1                       20      0                       MASS
是求解前面20阶固有频率
回复 不支持

重阳 发表于 2015-12-19 16:20
SUBCASE里增加
   METHOD = 1

哦您指的是这个,我记得当初在hypermesh编写的时候有加上eigrl这个load,可能是我其他地方又出现了什么错误,谢谢啦我再摸索一下~
回复 不支持

重阳 发表于 2015-12-19 16:20
SUBCASE里增加
   METHOD = 1

您好,能再麻烦一下您吗?我又回去试了一下,有加上eigrl求前20阶模态,算了还是报错,user fatal message 4683(lnnrigl)mass matrix needed for eigenvalue analysis ,加上eigrl是算求了特征值了吧,但是还是说缺少矩阵进行特征值分析,直接算模态法的瞬态响应可以算通,但是加上热应力作为预应力就产生了这个问题,是不是因为热应力存在使得刚度矩阵发生变化而产生的问题?不知道您能否帮助一下
回复 不支持

这个提示是说没有形成质量阵,是不是有材料没有给密度
回复 不支持

重阳 发表于 2015-12-21 21:43
这个提示是说没有形成质量阵,是不是有材料没有给密度

问题解决了!请收下我的膝盖!真的是非常感谢您,我真是太傻了各种瞎改瞎试,还是您有经验!
回复 不支持