[线性静态分析(SOL101)] natran 无法终止计算

各位大神请问一下,我用nastran计算一个静力问题单元数为70多万个体单元,提交后就一直在算,xdb文件增加到一定的大小也不往上增加了,请问是怎么回事啊,先感谢大家给予宝贵的意见
Simdroid开发平台
如果是体单元,建议采用迭代法求解。
回复 不支持

70W的体单元不算大模型,稀疏矩阵求解器足矣
不终止的原因有可能是计算机的内存不够造成的
回复 不支持

我是用静力算的,请问迭代法是什么意思?
回复 不支持

我计算的频率响应也是这样,文件增大到一定的大小就不变了,直到计算过程把磁盘耗光了才停止,不知道是不是一样的原因,楼主解决了吗?
回复 不支持

看一下.f06文件,如果最后出现乱码的话应该就是内存分配不足导致的。可以打开在
\\MSC.Software\MSC_Nastran\20122\conf\目录下的 NAST20122.rcf 文件,按照如下的形式修改

Buffsize=65537
Sdir=e:\SCRATCH
memory=8GB
symbol=LM_NO_SNMP=1
SYMBOL=NASM_PATH=%MSC_BASE%\msc20122\marc\tools
SYMBOL=NASD_PATH=%MSC_BASE%\msc20122\dyna\%MSC_ARCH%
notify=no
SCRATCH=yes
SYSTEM(151)=1
old=no

希望可以帮到你!
回复 不支持

wildwest 发表于 2016-4-6 15:42
看一下.f06文件,如果最后出现乱码的话应该就是内存分配不足导致的。可以打开在
\\MSC.Software\MSC_Nastra ...

我觉得看nastran版本,新版本可以memory=max
回复 不支持