[08.其他] 欢迎指导 另附TrueGrid中if等命令说明

断断续续使用TrueGrid这款软件已经有好几年了,从师兄那里来的一个几十行的文件用了一年多的时间才真正明白,学习TrueGrid的过程中深刻体会到了资源的短缺,也感慨官方文档的全面,说实话像TrueGrid这样一款功能强大,体积很小(现在一个手机上的QQ安装包都比它大),着实让人喜欢。幸运也不幸的事,工作中仍然做基础方面的研究(合着跟烦恼丝过不去),TrueGrid仍然是一个重要的工具,得益于以前啃过点官方文档,更重要的是从simwe上学了不少东西,现在用起来还算得心应手。tiny0o0、nickcoom、mingbai1984等版主在论坛上的帖子、回复让我学到了很多。以前翻看帖子,有位前辈说是要写本书的,可能时间的缘故没有写出来,我前段时间整理自己以前写过的一些东西,也想把他们整理一下,写一个教程。准备写的时候发现自己懂得还是太少,用的功能也只是其中的一点点,想很多写出来的只有一点点,自己都不满意,只能再学习,再完善自己,写东西的事也就搁置了很久了。
    最近时间相对充裕,所以想着做一些小例子,同时作为教程中实例的部分。看看大家有什么建议,或者有什么好的想法,希望能够与大家一起沟通学习,共同进步。
    联系方式:lht278@126.com
    下面是打算写的东西的一个提纲,欢迎指导哦!

1.不同网格划分思想
    该部分介绍的自顶而下和自底而上的划分网格方法
2.TrueGrid网格输出接口
    介绍dyna,autodyn等软件的输出问题,文件的修改
3.TrueGrid全参数化网格建模
    参数化,批处理;  
4.TrueGrid鼠标操作
    鼠标操作,投影,输出。
5.网格过渡与优化
    网格过渡命令,及trbb、bb、resq,pb,das
6.一些实例
7.TrueGrid高级操作
    网格节点编号形式的控制
    导入网格(readmesh)
    交互式批处理
附TrueGrid中if等命令说明

在TrueGrid中if else等命令的使用方法与大多数的编程语言无异,但是对于一般编程语言中的> = = 等表征关系的符号,TrueGrid中仍然继承了Frotran77的语法。
        = =    :    .eq.
        > =    :    .ge.
        < =    : .le.
        >        :    .gt.
        <        :    .lt.
        ! =      :    .ne.
        &&    :    .and.
        or      :    .or.
        logical equivalent    :    .eqv.
        not equivalent        :    .neqv.
        其他基本一致。
Simdroid开发平台
期待楼主的分享!
回复 不支持

占楼留待补充
回复 不支持

楼主什么时候分享啊给我一份啊1013638908@qq.com谢谢楼主
回复 不支持

楼主好人,我现在也在学用这个软件,感觉好难啊,我们要给 一些很不规则的泡沫材料划分六面体网格,可是iges导入到tg就报错,不知道咋办啊
回复 不支持

楼主你好  我想问问tg能画梁单元吗?还有就是tg是不是画的实体单元和ansys中的solid163之类的单元一样啊?怎么修改单元的类型以及算法?谢谢楼主,辛苦了
回复 不支持

yazijiao 发表于 2016-2-23 20:14
楼主好人,我现在也在学用这个软件,感觉好难啊,我们要给 一些很不规则的泡沫材料划分六面体网格,可是ige ...

可以将错误提示发出来,大家一起看一看
回复 不支持

,。

wodeng0707 发表于 2016-2-28 16:58
楼主你好  我想问问tg能画梁单元吗?还有就是tg是不是画的实体单元和ansys中的solid163之类的单元一样啊? ...

TG软件中没有ansys中所谓那没多单元的分类,所谓单元分类其实是算法的设置,使用tg,你就当成 网格节点文件即可,不要纠结于算法
回复 不支持