[频响分析(SOL108/111)] 悬赏!Nsatran频响分析:添加加速度载荷以及只输出所需点...

悬赏50仿真币已解决

这是我在做频率响应分析遇到的两个问题,附件里面有三个文件,分别是1、载荷为力,全部节点和单元输出(loadall文件),2、载荷为力,需要的节点和单元输出(loadspecialnode文件)3、载荷为加速度,全部节点和单元输出(acc文件)。其中loadall文件能得到正确结果,其余两个文件得不到正确的结果。我觉得问题就是由于加速度载荷未能正确添加以及对于所需节点与单元的输出控制卡片未能正确设置。请各位大神出手相助!首先解答出来的大神小弟略备几个仿真币表达谢意。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

loadspceialnode没看出有什么问题,手头也没有nastran或者patran可以查看,等等再说吧,或者让它输出xdb格式的结果看看 acc里看到两个问题: RBE3 318 377 1234561.0 123 202 203+ + 204 205 206 207 208 209 210 211+ + 212 358 359 360 361 362 363 364+ + 365 366 ...
Simdroid开发平台
loadspceialnode没看出有什么问题,手头也没有nastran或者patran可以查看,等等再说吧,或者让它输出xdb格式的结果看看
acc里看到两个问题:
RBE3         318             377  1234561.0          123     202     203+      
+            204     205     206     207     208     209     210     211+      
+            212     358     359     360     361     362     363     364+      
+            365     366
里的从节点是377号节点,但是后面的SPCD卡片里也有377号节点,这是不被允许的
SPCADD,104,1,103,这是原文,104和1后面的逗号用了全角的
acc要好好改一下了

这个版块怎么这么冷清,大神在哪里

loadspecialnode里写了STRESS(SORT1,REAL,VONMISES,CORNER) = 1,但是没有与之对应的set卡片,自然就没有需要输出的应力结果了
再看第二个问题,acc里的问题暂未发现,不知LZ是如何判别结果正确与否的。另外,在以前,涉及spcd卡片的情况下会有一个force卡片和spcd卡一起使用,不过那个应该也没什么作用
最后顺便说一下,RBE3的自由度最好不要把123456全选上,一般选123就足够了,选多了反而会出现不可预见的问题

cocl2 发表于 2015-12-13 16:58
loadspecialnode里写了STRESS(SORT1,REAL,VONMISES,CORNER) = 1,但是没有与之对应的set卡片,自然就没有需 ...

我试着建立了一个set卡片,如图1所示,set 1=232,但是最后分析得到的结果在partran里面却没有依然没有分析结果,如图片2所示。请问是不是因为我建立的这个232不是单元的编号还是怎么回事。232是我在后面的单元数据里面随便选择一个单元编号。可以的话请你设置一下set卡片看能不能分析出结果。对于acc那个问题,按照我设置的bdf文件得不到OP2文件,所以我说是错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cocl2 发表于 2015-12-13 18:58
loadspceialnode没看出有什么问题,手头也没有nastran或者patran可以查看,等等再说吧,或者让它输出xdb格 ...

多谢指点,我在看看。主要是导师催得紧,天天熬夜赶项目啊,要是方便请大神亲自再试一下,谢谢了

cocl2 发表于 2015-12-13 18:58
loadspceialnode没看出有什么问题,手头也没有nastran或者patran可以查看,等等再说吧,或者让它输出xdb格 ...

在这里孔1用RBE3链接在一起,从节点为377;孔2用RBE2链接在一起,从节点为366。节点366六自由度全部约束,想在377节点上添加载荷该怎么办呢

本帖子中包含更多资源

按照图上描述的377是从节点,但366应该是主节点,所以能加位移约束
如果是RBE3的从节点要加位移约束就得好好看看下面这文件,里面还有很多需要注意的方面

由于上传文件尺寸的限制,只能传一小部分内容,而且质量也不怎么好,看看就是了

本帖子中包含更多资源

cocl2 发表于 2015-12-25 16:20
按照图上描述的377是从节点,但366应该是主节点,所以能加位移约束
如果是RBE3的从节点要加位移约束就得好 ...

请问我在对一个驾驶室进行频响分析时出现下面的错误提示是什么原因
*** USER FATAL MESSAGE 6683 (FRLGA)
     ALL COMPUTED EXCITATION FREQUENCIES ARE OUTSIDE THE RANGE F1 AND F2 FOR FREQ4 AND/OR FREQ5
     BULK DATA ENTRIES, OR THERE ARE NO FREQi BULK DATA ENTRIES SPECIFIED.
     PROGRAMMER INFORMATION: INPUT FILE 4 DOES NOT EXIST.
0FATAL ERROR
1                                        * * * END OF JOB * * *

No Symbolic Replacement variables or values were specified.

查一下f06文件里的Eigen values里写的频率是不是出现在FREQ卡片定义的F1和F2之间

cocl2 发表于 2016-1-1 21:39
查一下f06文件里的Eigen values里写的频率是不是出现在FREQ卡片定义的F1和F2之间 ...

非常感谢你的回答,这两天我终于发现了问题根源所在。是我的模型里面使用了acm焊点(如图所示)导致无法计算,请问这是什么原因,是因为acm焊点里面存在rbe3单元的原因吗,怎么才能快捷的改正这个问题。因为焊点太多,如果重新焊接的话工作量太大

本帖子中包含更多资源

YOU1875491900 发表于 2016-1-3 11:11
非常感谢你的回答,这两天我终于发现了问题根源所在。是我的模型里面使用了acm焊点(如图所示)导致无法 ...

那楼主将RBE3改为RBE2试试。RBE2相对RBE3来说较硬,影响的是焊点附近的应力。但是,替换后对整体的模态影响应该不大,频率响应结果影响也不大。

yfh1984 发表于 2016-1-3 12:12
那楼主将RBE3改为RBE2试试。RBE2相对RBE3来说较硬,影响的是焊点附近的应力。但是,替换后对整体的模态影 ...

谢谢,我试试看能不能行。再请教一个问题,就是我在做振动疲劳分析时,《疲劳分析实例指导教程》中对于多个载荷的振动疲劳分析,它说需要采用单位载荷以及载荷的功率谱密度函数PSD的有限元频率响应分析结果来进行分析,请问这句话该怎么理解。是在频率响应分析时要加载单位载荷和载荷的功率谱密度函数吗,我们采集的载荷就是加速度功率谱密度,请问频响分析时我的载荷该怎么添加。

YOU1875491900 发表于 2016-1-3 16:15
谢谢,我试试看能不能行。再请教一个问题,就是我在做振动疲劳分析时,《疲劳分析实例指导教程》中对于多 ...

没做过疲劳分析,对振动疲劳更是不懂。红色的那句也是不动,既然是施加PSD载荷,那就是随机振动了。