[后处理] Mises应力很小时 PEEQ不为0的疑问

各位大神好!
我采用Abaqus的explicit/dynamic分析模块开展quasi-static分析,材料为普通钢材,单调加载,但不知为何,在Mises应力还很小的时候,PEEQ就已经不为0了,查资料可知PEEQ为累积等效塑性应变,且在单调加载时,应等于塑性应变,但为何Mises应力还远小于屈服应力时,PEEQ就已经有值了,说明此事单元已经屈服了?我的理解是,PEEQ的值应是在程序判定单元材料已经屈服的前提下计算出来的,莫非是根据其他屈服准则判定该单元已经屈服?如Tresca屈服准则?
请各路大神不吝赐教!
谢谢!

Simdroid开发平台
而且在t1时刻PEEQ还没有数据,在t2时刻就有数据了,观察两个时刻的应力分布及幅值,差别不是很大,请问有遇到这种情况的么
回复 不支持

saygoodbye5219 发表于 2015-12-17 09:51
而且在t1时刻PEEQ还没有数据,在t2时刻就有数据了,观察两个时刻的应力分布及幅值,差别不是很大,请问有遇 ...

搞定了吗  我也有这个疑问
回复 不支持

何其木 发表于 2016-4-20 15:22
搞定了吗  我也有这个疑问

请问解决了吗?我的问题是应力已经超过了屈服,可是PEEQ还是0
回复 不支持

我觉得可能和材料参数的设定有关系  lz再检查一下自己的材料参数是多少
回复 不支持

请问你解决了没,我也出现了这个问题,我的屈服应力是235Mpa,算出来才135,就有塑形应变了。。
回复 不支持

楼上的各位,会不会是你们的本构曲线的格式不对

庄茁的书上有讲过,你输入的本构关系会被插值成十个等间距的点,所以有时候本构关系存在误差。
回复 不支持

你好在吗?我看到你11年的一个帖子,关于实体单元和壳单元的接触问题。。。。。。。。我现在也遇到同样的困惑,我想知道壳单元(钢筒)和实体单元(土体) 能模拟接触问题吗??我查了好多书 没有提到不能模拟,但听一个大神说壳单元6个自由度 实体单元3个自由度,不能模拟他们直接的接触问题。。我看你的问题和我相似,请问你模拟了吗??
回复 不支持

Floral 发表于 2016-11-30 10:42
请问解决了吗?我的问题是应力已经超过了屈服,可是PEEQ还是0

你好 我的 材料一直 PEEQ 等于0 又把塑性参数修改了一下 PEEG还是等于0  请问怎么处理啊
回复 不支持