[前处理] merge失败,求大神指教

从ProE导入装配体到ABAQUS,merge后发现有个别实例无法合并,请问该如何处理呢?
Simdroid开发平台
能不能先merge一部分,然后再merge之前无法合并的实例呢?
回复 不支持

f090201102 发表于 2015-12-22 16:16
能不能先merge一部分,然后再merge之前无法合并的实例呢?

可以
也可以直接在Proe里面合并,导出为xt格式,再用proe以零件方式打开xt格式的文件。
回复 不支持

thedayathome 发表于 2015-12-22 21:57
可以
也可以直接在Proe里面合并,导出为xt格式,再用proe以零件方式打开xt格式的文件。 ...

谢谢你的回复!由于本人擅长SolidWorks建模,先是在SolidWorks建好装配体,然后转成proe装配体文件格式,再在ProE导出xt格式,最后在ABAQUS以装配体方式导入。。。SolidWorks也可以转成xt格式,只是在ABAQUS里有个别部件会丢失名称。
请问在ProE里合并了是不是在ABAQUS里就不用再merge(合并)?
回复 不支持

thedayathome 发表于 2015-12-22 21:57
可以
也可以直接在Proe里面合并,导出为xt格式,再用proe以零件方式打开xt格式的文件。 ...

补充一下:请问在ProE将装配体中的零件合并成实体,导出为xt格式,再用ABAQUS以部件方式打开xt格式的文件,之后不用再merge(合并)了吧? 谢谢!
回复 不支持

f090201102 发表于 2015-12-23 16:59
补充一下:请问在ProE将装配体中的零件合并成实体,导出为xt格式,再用ABAQUS以部件方式打开xt格式的文件 ...

是的。。。。。。。。。。
回复 不支持

thedayathome 发表于 2015-12-26 18:39
是的。。。。。。。。。。

谢谢!我已经合并好了~
回复 不支持

其实模型在导入ABAQUS时,可以在弹出的对话框中选择“合并为一个整体”选项,就会是一个整体了,不用merge
回复 不支持