[子程序] 热力顺序计算热应力分析步中能采用VUMAT定义的本构吗

将第一步计算的温度场以预定义场的方式施加在应力分析步中计算热应力,在计算应力的同时考虑了损伤本构,现在比较疑惑的一点就是vumat本构中应变增量straininc包含热应变吗?umat中strain变量我看帮助文件中是将热应变排除在外的。哪位大神能帮我解答一下,不胜感激。
大神出来帮我解答啊 不胜感激
回复 不支持

董琪师姐您好,没想到在这碰到师姐,我西安交通大学电力设备与电气绝缘国重实验室的学生,也在做有关雷电流直接效应对碳纤维复合材料损伤机理的研究。想请教师姐几个问题,加个QQ吧,910953487,谢谢师姐。
回复 不支持

大神,你好请问vumat本构中应变增量straininc包含热应变吗?您现在找到这个答案了吗,还有就是我编了一个子程序,在C3D8R单元中可以运行,但是将其放到温度位移耦合单元中计算一段时间就会出错,这是怎么回事
回复 不支持

ABAQUSGUO 发表于 2016-8-7 14:38
董琪师姐您好,没想到在这碰到师姐,我西安交通大学电力设备与电气绝缘国重实验室的学生,也在做有关雷电流 ...

你是搞雷击的吗?我也是呢
回复 不支持

楼主这个问题解决了吗?最后结论是什么?我在搞GTN 模型,也面临同样的问题。
回复 不支持

傲慢与偏见 发表于 2017-11-12 03:31
楼主这个问题解决了吗?最后结论是什么?我在搞GTN 模型,也面临同样的问题。 ...

看来此贴历史太久远了,估计题主早就毕业走人了。我自问自答好了。
如果计算热胀系数失配导致的应力应变问题,那么应力的计算可以由de直接计算得到,无需计算g。
回复 不支持

傲慢与偏见 发表于 2017-11-16 02:05
看来此贴历史太久远了,估计题主早就毕业走人了。我自问自答好了。
如果计算热胀系数失配导致的应力应变 ...

您好,在使用VUMAT定义本构关系时,本构关系中有个参数是场变量,请问可以代入场变量吗?如果可以,应该用什么方式啊?添加语句还是使用VUSDFLD子程序呢?
回复 不支持

有薄荷叶碎 发表于 2018-8-8 16:53
您好,在使用VUMAT定义本构关系时,本构关系中有个参数是场变量,请问可以代入场变量吗?如果可以,应该 ...

我其实是用MARC编写子程序的。根据我的经验,只要场变量传递到了子程序,或者可以通过某种方式调用到场变量,是可以使用的.
回复 不支持

傲慢与偏见 发表于 2018-8-13 16:04
我其实是用MARC编写子程序的。根据我的经验,只要场变量传递到了子程序,或者可以通过某种方式调用到场变 ...

现在就是不清楚应该使用哪种方式将场变量导入到子程序中,请问您有什么见解吗
回复 不支持