[材料模型] 如何设置陶瓷材料失效删除?

本人用LS-DYNA模拟子弹侵彻陶瓷板,看到MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMICS中FS,但不知道如何设置,FS是大于0还是小于0?
Simdroid开发平台
FS failere criteria(破话准则)
FS=O,没有失效。
FS>0 有效塑性应变决定失效
FS<0 拉伸失效
看你有哪些已知数据了。。。。

回复 不支持

18734862993 发表于 2015-12-28 21:00
FS=O,没有失效。

你好!我就是想模拟子弹侵彻陶瓷平板,查阅多篇文献后发现国内文献有几篇给出了FS=0.8或1.0之类,而国外文献一般都不说FS的取值。我手里没有这个失效参数,就是想知道我模拟的问题能否适合FS<0?你一般是如何设置的?非常感谢!
回复 不支持

lry2013 发表于 2015-12-30 14:57
你好!我就是想模拟子弹侵彻陶瓷平板,查阅多篇文献后发现国内文献有几篇给出了FS=0.8或1.0之类,而国外 ...

你好,我现在也在做这个,遇到了很多负体积之类的问题,请问你的模型算好了吗?
回复 不支持

请问大神们做出来了么?我先用JC 模型做可以模拟出来,K 文件修改替换成JH2后就频频出错,郁闷
回复 不支持

18734862993 发表于 2015-12-28 21:00
FS=O,没有失效。

fs=0不是没有失效,而是拉应力失效
回复 不支持

FS=O,没有失效。

一本正经胡说八道。
一般要完美的做出来裂纹 需要添加mat_add_erison
然后添加有一项  应力 为负值(表示拉应力失效)
回复 不支持

yanpenghui 发表于 2018-5-30 17:43
一本正经胡说八道。
一般要完美的做出来裂纹 需要添加mat_add_erison
然后添加有一项  应力 为负值(表示 ...

你说的这个,所有人都知道吧。请看一楼的问题,谢谢。
回复 不支持

yanpenghui 发表于 2018-5-30 17:43
一本正经胡说八道。
然后添加有一项  应力 为负值(表示 ...

大佬,能不能分享一下你调出好看裂纹的数据,就是*mat_add_erosion里面的具体数据,调陶瓷的裂纹需要调哪一个参数,或者哪几个参数?谢谢了
回复 不支持

18734862993 发表于 2018-6-8 11:17
你说的这个,所有人都知道吧。请看一楼的问题,谢谢。

大佬,能不能分享一下你调出好看裂纹的数据,就是*mat_add_erosion里面的具体数据,调陶瓷的裂纹需要调哪一个参数,或者哪几个参数?谢谢了
回复 不支持

有能分享一下陶瓷mat_add_erosion的参数吗?
回复 不支持

跪求啊,裂纹需要怎么调,在*mat_add_erosion里面,大佬们
回复 不支持