[接触] 纤维束中纤维与树脂界面

如图:圆圈代表纤维,剩余部分是树脂。想模拟横向的压缩模量。在界面处使用cohesive behavior 可是问题来了。
不论怎么调整cohesive behavior 的参数属性,都不如在界面处只建立接触(而不用任何粘结效果比如tie)的模量大。请问这是为什么?动态显示的请大神指点一下。谢谢!图在二楼
Simdroid开发平台
图在这里,请帮忙了,感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

早上自己顶一下,有没有大神帮忙分析一下?谢谢!
回复 不支持

可以在纤维和树脂之间建立有厚度或者0厚度的cohesive单元,材料参数设置相关损伤参数;或者不建立cohesive单元,直接定义cohesive接触,cohesive对模量影响应该不大吧
回复 不支持

cfrp 发表于 2016-4-12 15:23
可以在纤维和树脂之间建立有厚度或者0厚度的cohesive单元,材料参数设置相关损伤参数;或者不建立cohesive ...

谢谢,我试过cohesive behavior非常弱不知道怎么回事
回复 不支持

cohesive的参数也是非常关键的,你的刚度参数有可能太小,或者损伤演化准则中的参数偏小,所以粘接效果比较弱,还有就是界面厚度要设置一下
回复 不支持

不对,我用的是cohesive behavior, 而且我各个数量级都试了还是不行。可能是这个方法不适用吧
回复 不支持

liutao270924761 发表于 2016-6-1 17:56
不对,我用的是cohesive behavior, 而且我各个数量级都试了还是不行。可能是这个方法不适用吧 ...

楼主,你这个上传的图片只显示了一个表面,你的模型是二维的还是三维的
回复 不支持

仔细看可以看出是三维的
回复 不支持

我做的单向纤维的预测模量基本跟cohesive影响不大,但是我没有对cohesive二次开发,只是在cae中对其参数进行了设置,纤维和树脂尝试了子程序控制,整体感觉模量变化不大,你的问题解决了吗
回复 不支持

我以前做的一点尝试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

还没解决,看一下您的inp吗?谢谢我的邮箱270924761@qq.com
回复 不支持

cfrp 发表于 2016-6-12 20:18
我做的单向纤维的预测模量基本跟cohesive影响不大,但是我没有对cohesive二次开发,只是在cae中对其参数进 ...

还没解决,看一下您的inp吗?谢谢我的邮箱270924761@qq.com
回复 不支持

楼主您好,我是做单向拉伸纤维增强复合材料的小白,刚入行,看着您的主题方向与我的方向很相似,能否向您请教一下这方面的一些问题QQ154590166,谢谢~
回复 不支持

徐大静 发表于 2019-2-27 10:07
楼主您好,我是做单向拉伸纤维增强复合材料的小白,刚入行,看着您的主题方向与我的方向很相似,能否向您请 ...

有问题留言就行了,我也是小白
回复 不支持

liutao270924761 发表于 2019-3-8 09:23
有问题留言就行了,我也是小白

有没有查看cohesive behavior的损伤变量?如果已经完全脱粘,界面作用就很弱了
回复 不支持