[接触] 结构多个面接触,不收敛问题

问题描述:

1、结构多个面接触,如结构的侧面,背面,顶面,均与结构相互接触

2、从面与主面一样大小,施加荷载后,是否会造成从面节点跑到主面的背面,接触模型建立是否合理?

3、是软件问题还是模型问题

4、这种情况通常是怎么解决的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也遇到同样的问题,哎
回复 不支持

接触类的问题的确很复杂,而且遇到问题的时候找不到答案
回复 不支持

如果模型不大 单元不多  可以试试general contact
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-2-19 00:53
如果模型不大 单元不多  可以试试general contact

谢谢~~我没接触过general contact
回复 不支持

我有时也会出现同样问题,我用的是tie绑定的,我怀疑是结构变形大的原因。
回复 不支持

朱珠 发表于 2016-3-5 21:51
我有时也会出现同样问题,我用的是tie绑定的,我怀疑是结构变形大的原因。 ...

那是怎么解决的呢?有时能通过是吧
回复 不支持

我也做接触方面的,通常会出现如下错误提示,导致不收敛,试了很久都没解决,希望有高手出来解决下。THE SLAVE SURFACES ASSEMBLY_T shaped component-2-1_S1 AND ASSEMBLY_T shaped component-2-1_S2 INTERSECT EACH OTHER. THEY ARE PAIRED WITH MASTER SURFACES ASSEMBLY_T shaped component-1-1_S1 AND ASSEMBLY_T shaped component-1-1_S2 THAT ALSO INTERSECT EACH OTHER. IF BOTH PAIRS ARE *CONTACT PAIRs, THESE TWO PAIRS SHOULD NOT BE SIMULTANEOUSLY PRESENT IN A STEP BECAUSE OF POSSIBLE CONVERGENCE PROBLEMS; USE *MODEL CHANGE,TYPE=CONTACT PAIR TO REMOVE ONE OF THEM. IF BOTH ARE *TIE PAIRS, THE REDUNDANT TIES WILL BE REMOVED AUTOMATICALLY. IF ONE PAIR IS *TIE AND ANOTHER IS *CONTACT PAIR, REMOVE ONE OF THEM.
回复 不支持

主从面嵌入,更换接触类型或者调节接触属性
回复 不支持

我的也是这样
回复 不支持

hwg198952 发表于 2016-3-14 15:53
我也做接触方面的,通常会出现如下错误提示,导致不收敛,试了很久都没解决,希望有高手出来解决下。THE SL ...

我也遇到了 请问你解决了吗
回复 不支持

zjldy 发表于 2018-5-25 16:09

用通用接觸還是接觸對?
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-5-25 16:29
用通用接觸還是接觸對?

面和面接触对
回复 不支持

試看看通用接觸,計算量稍大,但是應該可以排除很多問題
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-5-28 11:29
試看看通用接觸,計算量稍大,但是應該可以排除很多問題

好的 谢谢
回复 不支持

zjldy 发表于 2018-5-25 16:09

并没我有,但是觉得这并不是不收敛的主要原因。还在琢磨
回复 不支持

没权限,无法下载
回复 不支持

谢小吾喵喵哒 发表于 2018-3-28 08:23
主从面嵌入,更换接触类型或者调节接触属性

大佬可以详细说说如何调整接触属性吗。实际中就是摩擦接触,我调整了还是摩擦接触吗
回复 不支持